Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 477128)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Вопросы практической педиатрии  / №4 2015

Функциональные пищевые нутриенты в составе детских адаптированных смесей на основе цельного козьего молока (160,00 руб.)

0   0
Первый авторСкидан
Страниц11
ID325914
АннотацияВсе без исключения современные адаптированные молочные смеси должны поддерживать нормальный рост и развитие новорожденных детей. Безопасность и эффективность применения детских молочных смесей должна подтверждаться соответствующими клиническими исследованиями. Принимая во внимание уникальные и полезные свойства козьего молока, в некоторых случаях превосходящие свойства коровьего молока, авторы настоящего обзора поставили цель представить данные о наличии функциональных пищевых компонентов в цельном козьем молоке и возможности их сохранения в переработанном молоке и детских адаптированных молочных смесях. В обзоре также рассмотрена биологическая роль наиболее интересных функциональных пищевых компонентов козьего молока, а также их значение в постнатальной адаптации и здоровье новорожденных.
Функциональные пищевые нутриенты в составе детских адаптированных смесей на основе цельного козьего молока / Скидан, К.С.Казначеев, А.В.Кирилова, А.Е.Гуляев // Вопросы практической педиатрии .— 2015 .— №4

Предпросмотр (выдержки из произведения)

О б з о р л и т е р а т у ры Функциональные пищевые нутриенты в составе детских адаптированных смесей на основе цельного козьего молока И. <...> Принимая во внимание уникальные и полезные свойства козьего молока, в некоторых случаях превосходящие свойства коровьего молока, авторы настоящего обзора поставили цель представить данные о наличии функциональных пищевых компонентов в цельном козьем молоке и возможности их сохранения в переработанном молоке и детских адаптированных молочных смесях. <...> В обзоре также рассмотрена биологическая роль наиболее интересных функциональных пищевых компонентов козьего молока, а также их значение в постнатальной адаптации и здоровье новорожденных. <...> Ключевые слова: грудное молоко, новорожденные, смеси на основе цельного козьего молока, функциональные пищевые нутриенты The functional dietary components in infant formulas from goat milk I.N.Skidan1 , K.S.Kaznacheev2 , A.V.Kirillova3 , A.E.Gulyaev4 1Bibicall RUS Ltd., Moscow Region, Mytishi, Russian Federation; 2Novosibirsk State Medical University, Novosibirsk, Russian Federation; 3Moscow State University of Medicine and Dentistry, Moscow, Russian Federation; 4Center for Life Sciences «Nazarbayev University», Astana, Republic of Kazakhstan Without exception, all modern adapted milk-based formula should support normal infant growth and development. <...> The safety and efficacy of infant formula must be confirmed by the appropriate clinical trials. <...> Taking into consideration the unique and beneficial characteristics of caprine milk, which are superior to those of bovine milk in some cases, this review presents data on the functional dietary components of goat's milk (“whole of milk use”), the possibility of its preserving in processed milk and during the infant formula production process. <...> It also focuses on the biological role of the most interesting functional components of the goat milk, as well as their importance in early postnatal adaptation <...>