Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 499687)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии  / №3 2015

Течение беременности, родов и послеродового периода после хирургического лечения тромбофлебита вен нижних конечностей (160,00 руб.)

0   0
Первый авторТимохина
Страниц5
ID325873
АннотацияРазработать систему обследования и лечения, а также ведения родов и послеродового периода у беременных женщин, которым было проведено хирургическое лечение по поводу тромбоза вен нижних конечностей.
Течение беременности, родов и послеродового периода после хирургического лечения тромбофлебита вен нижних конечностей / Тимохина, Зенин // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии .— 2015 .— №3

Предпросмотр (выдержки из произведения)

О р и г и н а л ь н а я с т а т ь я Течение беременности, родов и послеродового периода после хирургического лечения тромбофлебита вен нижних конечностей Е. <...> Разработать систему обследования и лечения, а также ведения родов и послеродового периода у беременных женщин, которым было проведено хирургическое лечение по поводу тромбоза вен нижних конечностей. <...> Течение беременности или послеродовый период у исследуемых женщин осложнились тромбозом подкожных вен, что потребовало экстренного хирургического лечения. <...> Клиническая картина тромбофлебита у беременных и рожениц включала: болевой синдром – 26 пациенток (81,3%), наличие уплотненного конгломерата по ходу вены – 21 (65,6%), выраженные отеки – 4 (12,5%). <...> Всем беременным с острым тромбофлебитом проводилось ультразвуковое дуплексное ангиосканирование с цветовым картированием кровотока, а также эхографическое исследование матки и плода с допплерометрией. <...> Из обследуемых беременных варикозную болезнь нижних конечностей имели 43,8%. <...> Следует отметить, что тромбоз вен нижних конечностей чаще развивался у повторнобеременных и повторнородящих. <...> Обращает на себя внимание развитие тромбофлебита в зависимости от гестационного срока: так, в 1-м триместре всего у 9,4% пациенток было выявлено данное заболевание, во 2-м триместре манифестация отмечалась уже у 12,5%, в 3-м триместре – у 46,8%. <...> 31,3% женщин отметили впервые симптомы тромбофлебита только в послеродовом периоде. <...> У 2 родильниц тромбофлебит нижних конечностей развился повторно. <...> Хирургическое лечение тромбофлебита у них уже имело место во время беременности, а в послеродовом периоде тромбофлебит развился с контрлатеральной стороны. <...> Объем хирургического лечения у пациенток с острым тромбофлебитом зависел от локализации тромба и его эмболоопасности. <...> У 21,9% диагностирован двусторонний тромбофлебит, что потребовало двусторонней перевязки большой подкожной вены. <...> В послеоперационном периоде беременным на основе гемостазиограммы <...>