Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497868)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."
Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии  / №3 2015

Профилактика вагинальных дисбиотических состояний с применением штаммов ацидофильных лактобактерий у пациенток после гинекологических операций (160,00 руб.)

0   0
АвторыТихомиров А.Л.
Страниц4
ID325869
АннотацияИзучить влияние применения ацидофильных лактобактерий на частоту вагинальных дисбиозов у пациенток после гинекологических операций (лапаротомия, лапароскопия, эмболизация маточных артерий, выскабливание содержимого полости матки), а также оценить влияние ацидофильных лактобактерий на частоту рецидивов бактери- ального вагиноза (БВ), вульвовагинального кандидоза (ВВК) после гинекологических операций у пациенток, имеющих указания в анамнезе на рецидивирующие формы этих заболеваний.
Профилактика вагинальных дисбиотических состояний с применением штаммов ацидофильных лактобактерий у пациенток после гинекологических операций / Тихомиров // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии .— 2015 .— №3

Предпросмотр (выдержки из произведения)

О р и г и н а л ь н а я с т а т ь я Профилактика вагинальных дисбиотических состояний с применением штаммов ацидофильных лактобактерий у пациенток после гинекологических операций А.Л.Тихомиров Московский государственный медико-стоматологический университет им. <...> Изучить влияние применения ацидофильных лактобактерий на частоту вагинальных дисбиозов у пациенток после гинекологических операций (лапаротомия, лапароскопия, эмболизация маточных артерий, выскабливание содержимого полости матки), а также оценить влияние ацидофильных лактобактерий на частоту рецидивов бактериального вагиноза (БВ), вульвовагинального кандидоза (ВВК) после гинекологических операций у пациенток, имеющих указания в анамнезе на рецидивирующие формы этих заболеваний. <...> Проведено исследование эффективности применения препарата Лактонорм у 40 пациенток, получавших антибактериальную терапию в ходе плановых оперативных вмешательств, на частоту вагинальных дисбиозов. <...> Препарат Лактонорм, содержащий штаммы живых ацидофильных лактобактерий NK1, NK2, NK5, NK12 не менее 108 КОЕ, был назначен 20 пациенткам. <...> Группу контроля составили 20 женщин, которые получали только антибактериальную терапию. <...> По результатам бактериологического исследования на 10–12-е сутки послеоперационного периода установлено, что общее число лактобактерий в основной группе было достоверно выше, чем в группе контроля и составило 4,63 ± 0,8 против 0,63 ± 0,001 lgКОЕ/мл (p < 0,001). <...> Бактериологическое исследование влагалищной слизи на 10–12-е сутки после операций выявило рост Candida albicans у 4 (20%) пациенток основной группы и 8 (40%) пациенток группы контроля, имеющих в анамнезе указания на ВВК. <...> Общий титр Candida albicans у пациенток составил 4,2 ± 0,6 и 4,71 ± 0,8 lg КОЕ/мл в основной и контрольной группе соответственно (p < 0,05). <...> Среднее число других микроорганизмов в контрольной группе также было выше, чем у пациентов основной группы. <...> Рост Escherichia coli был выявлен у 3 (15%) пациенток основной группы и у 2 (10%) контрольной <...>