Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 483632)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Deutsch im Bereich der Lebensmitteltechnologie (160,00 руб.)

0   0
Первый авторШидловская И. А.
АвторыСимутова О. П., Оренбургский гос. ун- т
ИздательствоОГУ
Страниц104
ID325389
АннотацияУчебное пособие включает в себя аутентичные тексты, а также комплекс упражнений и предназначено для практических занятий по немецкому языку со студентами факультета прикладной биотехнологии и инженерии, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания.
Кем рекомендованоУченым советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет»
ISBN978-5-7410-1248-2
УДК811.112.1:641(075.8)
ББК81.432.4я73+36.99я73
Шидловская, И.А. Deutsch im Bereich der Lebensmitteltechnologie : учеб. пособие / О.П. Симутова, Оренбургский гос. ун- т, И.А. Шидловская .— Оренбург : ОГУ, 2015 .— 104 с. : ил. — ISBN 978-5-7410-1248-2

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Симутова DEUTSCH IM BEREICH DER LEBENSMITTELTECHNOLOGIE Рекомендовано Ученом советом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по программам высшего образования по направлениям подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания Oренбург 2015 УДК 811.112.1:641 (075.8) ББК 81.432.4я73+36.99я73 Ш 56 Рецензент – доцент, кандидат педагогических наук М. <...> Ш 56 Deutsch im Bereich der Lebensmitteltechnologie: учебное пособие / И. <...> П., 2015 © ОГУ, 2015 2 Содержание Введение.4 1 Deutsche Kьche und ihre Spezialitдten.6 2 Getreide.12 3 Brot.18 4 Feinen Backwaren.23 5 Obst und Obsterzeugnisse.30 6 Gemьseerzeugnisse.37 7 Kartoffel.43 8 Zuckerwaren.49 9 Getrдnke.54 10 Aus der Geschichte der Brauerei.59 11 Bierherstellung.64 12 Wein. <...> Систематическая отработка каждого раздела направлена на формирование элементов общекультурных компетенций (ОК) в соответствии с ФГОС ВПО и ООП ВПО по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Общий профиль): - способность к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6); - использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач; способностью анализировать социально-значимые проблемы и процессы (ОК-9); - владеть одним из иностранных языков: читать и переводить со словарем научно-технические тексты (ОК-14). 5 1 Deutsche Kьche und ihre Spezialitдten 1.1 Der aktive Wortschatz beschweren sich – жаловаться das Vollkornbrot – хлеб из муки грубого помола с отрубями das Roggenmischbrot – ржано-пшеничный хлеб pappig – липкий, непропеченный Pommes – картофель - фри sдmig – тягучий, густой einstellen sich – ориентироваться die Gaststдtte – предприятие общественного питания (кафе, столовая, ресторан) das Eisbein – свиная рулька das Sauerkraut – квашеная капуста das Kraut- und Knцdelland – страна, в <...>
Deutsch_im_Bereich_der_Lebensmitteltechnologie.pdf
УДК 811.112.1:641 (075.8) ББК 81.432.4я73+36.99я73 Ш 56 Рецензент – доцент, кандидат педагогических наук М.Ю. Крапивина Шидловская, И.А. Ш 56 Deutsch im Bereich der Lebensmitteltechnologie: учебное пособие / И. А. Шидловская, О.П. Симутова; Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург: ОГУ, 2015. – 103 с. ISBN 978-5-7410-1248-2 Учебное пособие включает в себя аутентичные тексты, а также комплекс упражнений и предназначено для практических занятий по немецкому языку со студентами факультета прикладной биотехнологии и инженерии, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания УДК 811.112.1:641 (075.8) ББК 81.432.4я73+36.99я73 ISBN 978-5-7410-1248-2 © Шидловская И.А., Симутова О.П., 2015 © ОГУ, 2015 2
Стр.2
Содержание Введение..........................................................................................................4 1 Deutsche Küche und ihre Spezialitäten.........................................................6 2 Getreide........................................................................................................12 3 Brot...............................................................................................................18 4 Feinen Backwaren.........................................................................................23 5 Obst und Obsterzeugnisse.............................................................................30 6 Gemüseerzeugnisse.......................................................................................37 7 Kartoffel........................................................................................................43 8 Zuckerwaren..................................................................................................49 9 Getränke........................................................................................................54 10 Aus der Geschichte der Brauerei.................................................................59 11 Bierherstellung............................................................................................64 12 Wein. Allgemeines.......................................................................................69 13 Тексты для самостоятельного чтения.......................................................76 14 Ролевые игры.............................................................................................85 15 Грамматический справочник с упражнениями........................................91 Список использованных источников..........................................................101 3
Стр.3