Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684001)
Контекстум

ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА КРОССБРЕДНЫХ ОВЕЦ ЮЖНОГО ЗАУРАЛЬЯ И ПУТИ ИХ УЛУЧШЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОКС ВЛАДИМИР КОНДРАТЬЕВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц28
ID32499
АннотацияЦели и задачи исследований. По результатам изучения шерстной к мясной продуктивности, качестве кожно-верхнего покрова меховой продукции кроссбредных овец нового типа, создаваемого в Южном Зауралье, составить количественную и качественную характеристики продуктивных качеств животных разных половозрастных групп, дать предложения по их улучшению и срокам получения продукции.
УДК363.6.082.26
ОКС, В.К. ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА КРОССБРЕДНЫХ ОВЕЦ ЮЖНОГО ЗАУРАЛЬЯ И ПУТИ ИХ УЛУЧШЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.К. ОКС .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1986 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32499 (дата обращения: 15.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л-285/0 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи О КС Владимир Кондратьевич УДК 363.6.082.26 П Р О Д У К Т И В Н Ы Е КАЧЕСТВА К Р О С С Б Р Е Д Н Ы Х О В Е Ц ЮЖНОГО ЗАУРАЛЬЯ И ПУТИ ИХ УЛУЧШЕНИЯ 06.02.04 — Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук т Дубровицы, Московской области, 1986 г. \ Работа выполнена на кафедре разведения сельскохозяйст венных животных Курганского сельскохозяйственного ин ститута,в лаборатории качества шерсти и овчин отдела овце водства Всесоюзного ордена Трудового Красного Знамени научно-исследавательского института животноводства. <...> В овцеводстве этому требова нию наиболее полно соответствуют животные скороспелого мясошерстного типа, сочетающие высокую мясную и шерстную продуктив ность. <...> Развитие полутонкорунного мясоверстного овцеводства определяется спросом легкой промышленнос ти на полутонкую кроссбредную шерсть, а населения - на высоко качественную баранину и меховые изделия. <...> По результатам изучения шерстной к мясной продуктивности,.качестве.кожно-верстногс аокрова меховой продукции кроссбредных овец нового типа, соэда- ваемого в Южном Зауралье, составить количественную и качествен ную характеристики продуктивных качеств животных разных поло возрастных групп, дать предложения по их улучшению и срокам по лучения продукции. <...> Научная новизна работы заключается в том, что впервые проведено изучение комплекса признаков, оеределяющих шерстную и мясную продуктивность, качество кожно-шерстного покрова и ме ховой продукции создаваемого типа кроссбредных овец. <...> Овцы создаваемой группы обладают •высокой шерстной про дуктивностью <...>
ПРОДУКТИВНЫЕ_КАЧЕСТВА_КРОССБРЕДНЫХ_ОВЕЦ_ЮЖНОГО_ЗАУРАЛЬЯ_И_ПУТИ_ИХ_УЛУЧШЕНИЯ.pdf
Л-285/0 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи О КС Владимир Кондратьевич УДК 363.6.082.26 ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА КРОССБРЕДНЫХ ОВЕЦ ЮЖНОГО ЗАУРАЛЬЯ И ПУТИ ИХ УЛУЧШЕНИЯ 06.02.04 — Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат т Дубровицы, Московской области, 1986 г. \
Стр.1