Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ЭКОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СНИЖЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМАХ, ОРГАНИЗМЕ КОРОВ И МОЛОКЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШАПОШНИКОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц48
ID32395
АннотацияОсновная цель работы заключа­лась в установлении закономерностей движения потенциально опасных для здоровья веществ в звеньях трофической цепи биохими­ческом обосновании и разработке способов повышения качества растительных кормов для коров, качества и биологической ценнос­ти получаемого от них молока, а также продуктов его переработ­ки
ШАПОШНИКОВ, А.А. ЭКОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СНИЖЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМАХ, ОРГАНИЗМЕ КОРОВ И МОЛОКЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.А. ШАПОШНИКОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1998 .— 48 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32395 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи ШАПОШНИКОВ Андрей Александрович ЭКОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СНИЖЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМАХ, ОРГАНИЗМЕ КОРОВ И МОЛОКЕ <...> Что касается веществ, представляющих опасность для животных и снижающих ка чество молока, то, несмотря на повышенный научный интерес и значительное число публикаций (Владимиров В.Л. и др., 1995; Та ланов Г. А. и Хмелевский Б.Н., 1991; Фомичев Ю.П. <...> Значительное поступление минеральных и органических ве-. ществ в объекты природной среды создает предпосылки нарушения их естественного содержания в звеньях пищевой цепи.и, более то го, приводит к накоплению в биосфере несвойственных ей химичес ких соединений. <...> Как следствие, при промышленном производстве продуктов питания человека в них обнаруживают многочисленные потенциально опасные для здоровья химические вещества. <...> Наибольшую опасность для здоровья людей . и сельскохозяйс твенных животных, а также для окружающей среды, представляют пестициды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, нитраты и про дукты их восстановления, токсины, , продуцируемые бактериями и грибами, и т.д. <...> • ^ ЦЕНТРАЛЬНАЯ • • ' " • ' НАУЧ-У»М С* и л Ж Э Т Е Н А Mocic. ,„:.• i с . .двмии , Особую остроту имеет вопрос производства молока, предназ наченного для приготовления продуктов детского питания, и отве чающего современным медико-биологическим требованиям. <...> Поэтому в данной работе найдет свое отраже ние оценка молока на предмет его пригодности для приготовления ; продуктов детского питания. <...> Избыточное содержание в молоке токсичных веществ в первую очередь связано с загрязнением окружающей среды и кормов, кото рое вряд ли может быть устранено в ближайшее время. <...> В современных условиях промышленного ведения животноводе- • тва естественная способность животных к биосинтезу витамина С оказывается недостаточной для предотвращения <...>
ЭКОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_СНИЖЕНИЯ_ПОТЕНЦИАЛЬНО_ОПАСНЫХ_ВЕЩЕСТВ_В_КОРМАХ,_ОРГАНИЗМЕ_КОРОВ_И_МОЛОКЕ.pdf
На правах рукописи ШАПОШНИКОВ Андрей Александрович ЭКОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СНИЖЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМАХ, ОРГАНИЗМЕ КОРОВ И МОЛОКЕ 03. 00. 04. - биохимия АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук яос. Дубровицы Московской области 1998
Стр.1