Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Птицеводство (220,00 руб.)

0   0
Первый авторБурдашкина Вера Николаевна
АвторыДарьин Александр Иванович
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц135
ID323755
АннотацияМетодические указания содержат материалы для лабораторно-практических занятий по технологии производства продукции птицеводства.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлению подготовки 111100 (36.03.02) – Зоотехния.
УДК636.5(075)
ББК47.1я7
Бурдашкина, В.Н. Птицеводство : метод. указания к лаб.-практ. занятиям / А.И. Дарьин; В.Н. Бурдашкина .— Пенза : РИО ПГСХА, 2015 .— 135 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/323755 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» В.Н. Бурдашкина, А.И. Дарьин ПТИЦЕВОДСТВО Пенза 2015 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» В.Н. Бурдашкина, А.И. Дарьин ПТИЦЕВОДСТВО Методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов, обучающихся по направлению подготовки 111100 (36.03.02) – Зоотехния Пенза 2015 2 УДК 636.93(075) ББК 47.1 (я7) Б 30 Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 06.04.2015 года, протокол № 15. <...> Б 30 Бурдашкина Вера Николаевна Птицеводство: методические указания / В.Н. Бурдашкина, А.И. Дарьин. <...> 29 4 Качество яиц и эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы……………………………… 35 5 Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы………………………………………………………. <...> 46 6 Отбор и подбор сельскохозяйственной птицы…………… 49 7 Бонитировка птицы………………………………………… 56 8 Технология кормления сельскохозяйственной птицы…… 79 9 Технология производства яиц и мяса сельскохозяйственной птицы……………………………. <...> Рисунок 1 – Форма тела кур разного направления продуктивности: а) яичного; б) мясо-яичного; в) мясного 6 В зависимости от экстерьера, конституции и направления продуктивности кур и уток подразделяют на три типа: яичный, мясной и мясо-яичный; индейки и гуси бывают только мясного типа. <...> Рисунок 2 – Основные стати петуха: I – гребень; 2 – глаз; 3 – ушные мочки; 4 – ухо; 5 – сережка; 6 – клюв; 7 –шея; 8 – грива; 9 – кроющие перья крыла; 10 – грудь <...>
ПТИЦЕВОДСТВО.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Стр.4
ПТИЦЕВОДСТВО.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» В.Н. Бурдашкина, А.И. Дарьин ПТИЦЕВОДСТВО Пенза 2015
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» В.Н. Бурдашкина, А.И. Дарьин ПТИЦЕВОДСТВО Методические указания к лабораторно-практическим занятиям для студентов, обучающихся по направлению подготовки 111100 (36.03.02) – Зоотехния Пенза 2015 2
Стр.2
УДК 636.93(075) ББК 47.1 (я7) Б 30 Печатается по решению методической комиссии технологического факультета от 06.04.2015 года, протокол № 15. Рецензент – Г.И. Боряев, зав. кафедрой биологии животных и ветеринарии Пензенской ГСХА. Б 30 Бурдашкина Вера Николаевна Птицеводство: методические указания / В.Н. Бурдашкина, А.И. Дарьин. – Пенза: РИО ПГСХА, 2015. – 135 с. В методических указаниях изложены материалы для выполнения заданий по дисциплине «Птицеводство». Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 111100 (36.03.02) – Зоотехния. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2015 © В.Н. Бурдашкина, А.И. Дарьин, 2015 3
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение.................................................................................. 5 1 Конституция и продуктивность сельскохозяйственной птицы………………………………………………………... 6 2 Оперение и линька птицы (самостоятельная работа)......... 20 3 Продуктивность сельскохозяйственной птицы…………... 23 3.1 Яичная продуктивность……………………………………. 23 3.2 Мясная продуктивность……………………………………. 29 4 Качество яиц и эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы……………………………… 35 5 Технология инкубации яиц сельскохозяйственной птицы………………………………………………………... 46 6 Отбор и подбор сельскохозяйственной птицы…………… 49 7 Бонитировка птицы………………………………………… 56 8 Технология кормления сельскохозяйственной птицы…… 79 9 Технология производства яиц и мяса сельскохозяйственной птицы……………………………... 91 9.1 Технология производства яиц сельскохозяйственной птицы....................................................................................... 91 9.2 Технология производства мяса сельскохозяйственной птицы………………………………………………………... 93 10 Технология переработки яиц сельскохозяйственной птицы……………………………………………………….. 101 11 Технология переработки мяса сельскохозяйственной птицы………………………………………………………... 118 Литература.............................................................................. 133 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.