Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКУЗНЕЦОВА НАДЕЖДА ЕВГЕНЬЕВНА
ИздательствоМ.: ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ БОТАНИКИ ИМЕНИ В. Ф. КУ
Страниц21
ID32369
АннотацияИсследования проводились с целью получения более полных теоретических знаний об особенностях белкового комплекса и качестве зерна тритикале, которые необходимы для успешного использования новой культуры в производстве и в селекции.
КУЗНЕЦОВА, Н.Е. БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.Е. КУЗНЕЦОВА .— Москва : ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ БОТАНИКИ ИМЕНИ В. Ф. КУ, 1978 .— 21 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32369 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛОРУССКОЙ ССР ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ БОТАНИКИ им. <...> /$ • На правах рукописи КУЗНЕЦОВА Надежда Евгеньевна БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ <...> . . . .1978 гв « J Л. > час. на заседаний Специализированного совета Д 006.04.01 по защите диссертаций на соискание ученой сте пени доктора биологических наук при Институте эксперимен тальной ботаники им. <...> В. настоящее время-наибольший практический инте рес представляют пшенично-ржаные амфидиплоиды (Triticale). . , Успехи селекции в этой области выдвинули задачу глубо кого изучения биохимических свойств-тритикале, так как для успешного внедрения в лроизводство новые сорта должны иметь.зерно высокого качества. <...> Белки пшеницы и ржи отличаются по многим-биохи мическим показателям, от которых зависит лищевая и кормо вая ценность зерна. <...> Гибридизация и аллополиплоидия пшени цы и ржи дают реальную возможность улучшить качество зер на за счет увеличения его белковости и улучшения-аминокис лотного состава белков. <...> Изучение биохимических особенностей зерна тритикале оте чественной селекции начато сравнительно недавно, особенно сти и возможности этой культуры еще- недостаточно ясны. <...> Исследования проводились с целью получения более полных теоретических знаний об осо- Ценностях белкового комплекса и качестве зерна тритикале,. которые необходимы для успешного использования новой культуры в производстве и в селекции: В работе были постав лены три основные задачи: — изучить содержание, качественный состав белков и за кономерности их накопления в зерне гексаплоидных (2п=42) тритикале в сравнении с-белками мягкой.пшеницы и ржи; —- изучить особенности действия ct-амилазы в зерне три тикале в связи с выполненностью зерновок; ' —. выявить лучшие сорта тритикале, наиболее перспектив-. ные для производства и использования в селекции <...>
БИОХИМИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА_БЕЛКОВОГО_КОМПЛЕКСА_ЗЕРНА_ТРИТИКАЛЕ.pdf
АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛОРУССКОЙ ССР ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ БОТАНИКИ им. В. Ф. КУПРЕВИЧА \^h ~ £, §*£?/$ • На правах рукописи КУЗНЕЦОВА Надежда Евгеньевна БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ * ~ • (03.00.04 — биологическая химия) диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА—197S.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.