Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ИССЛЕДОВАНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА И АЗОТФИКСАЦИИ FHASEOLUS AUREUS L. ВЬЕТНАМА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБУЙ МИНЬ ДЫК
ИздательствоМ.: ОРДЕНА ЛЕНИНА ИНСТИТУТ БИОХИМИИ ИМЕНИ А. Н. БАХА АКАДЕМИИ НАУК СССР
Страниц28
ID32208
АннотацияНесмотря на большой интерес к культуре маша, ее азотный обмен изучен недостаточно, данные об аминокислотном составе проростков маша практически отсутствуют. Кроме того, маш так же, как и другие бобовые культуры, способен к активной симбиотической азотфиксации. Особый интерес представляет исследование азотфикацией активности клубеньков маша, а также весьма важным является исследование изменения состава свободных аминокислот в различных органах растений маша при инокуляции, так как первый стабильный продукт фиксации молекулярного азота - аммиак, ассимилируясь, превращается в аминокислоты.
БУЙ, М.Д. ИССЛЕДОВАНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА И АЗОТФИКСАЦИИ FHASEOLUS AUREUS L. ВЬЕТНАМА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / М.Д. БУЙ .— Москва : ОРДЕНА ЛЕНИНА ИНСТИТУТ БИОХИМИИ ИМЕНИ А. Н. БАХА АКАДЕМИИ НАУК СССР, 1979 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32208 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БУИ МИНЬ п Равах рукописи АЫК ИССЛЕДОВАНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО . СОСТАВА И АЗОТФИКСАЦИИ Fhaseolus aureus L # ВЬЕТНАМА 03.00.04—биологическая химия .. АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени: кандидата биологических наук 6 Москва — 1979 do&sC#u4, работа выполнена в лаборатории энзимологии ордена Ленина Института биохимии имени А.Н.Баха АН СССР. <...> Одноа вз наиболее вахнях проблем современной науки является проблема пищевого белка; Изучение белка квтересво как с практической, так в теоретической точки зревкя. <...> В в а м дни по данным ФАО/ВОЗ около 2 млрд. человек (в ток числе 300 млн. детей в развивавшихся странах) испытывает дефицит в пищевом белке * В настоящее время в ряде стран днев ной рацион белка ва человека составляет линь 58 г при условии равномерного распределения и имеет. тенденцию к последующему уменьшению.. <...> Весьма важную роль в:качестве источника пищевого к кормового белка играют бобовые культуры: соя, арахис,.горох, фасоль, бобы в другие. <...> Здесь нужно подчеркнуть, что бобовые культуры имеют еще и то существенное преимущество, что они,как известно, способны использовать для своего обеспечения азотом молекулярный азот атмосферы, обогащая вместе с тем почву до ступными для растений азотистыми соединениями. <...> В связи с этих возрастает интерес х проблеме биологической фиксация азота. <...> Поэтому увеличение количества и повыпеяие качества производи мого растительного белка, в первую очередь белхов бобовых, изу чение содержания белка в семенах бобовых, его состава, свойств, изменчивости под влиянием условий вегетации при инокуляция клубеньковым» бахтержяжк, а также улучшение методов их жсяоль» зования и переработки являются центрахьноа задачей при решении проблемы дефицита пищевого белка. <...> Из бобовых культур обращает на себя внимание маш Fhaseolus aureus L. и вигна Vigna w CatJang alp. - как ценные зернобобовые культуры <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_АМИНОКИСЛОТНОГО_СОСТАВА_И_АЗОТФИКСАЦИИ_FHASEOLUS_AUREUS_L._ВЬЕТНАМА.pdf
АКАДЕМИЯ НАУК СССР ОРДЕНА ЛЕНИНА ИНСТИТУТ БИОХИМИИ имени А. Н. БАХА С/7 ~£s 6 f&~S? БУИ МИНЬ АЫК Ha пРавах рукописи ИССЛЕДОВАНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО . СОСТАВА И АЗОТФИКСАЦИИ Fhaseolus aureus L# ВЬЕТНАМА 03.00.04—биологическая химия .. АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени: кандидата биологических наук 6 Москва — 1979
Стр.1