Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

БИОХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КОРМОВЫХ БЕЛКОВ, СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛАВЛИНСКАЯ НИНА МИТРОФАНОВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц26
ID32145
АннотацияВ литература достаточно полно отражена физиология пищеварения жвачных, потребляющих корм со сниженной деструкцией протеина в рубце
УДК636.2:612.015.3
ЛАВЛИНСКАЯ, Н.М. БИОХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КОРМОВЫХ БЕЛКОВ, СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.М. ЛАВЛИНСКАЯ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1990 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32145 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3 Лавлинская Нина Митрофановна БИОХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КОРАЮВЫХ БЕЛКОВ, СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ 0 3 . <...> 0 4 - Биохимия А В Т О Р Е Ф Е Р А Т . диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук <...> Одним из ее решений' является снижение деструкции протеина в рубце зшачных без ухудшения его общей переваримости. <...> Актуальность данной работы.заключается в том, что•она изуча ет закономерности превращения азотистых веществ корма в связи с измененным качеством протеина, а именно - со сниженной степенью его распада в. рубце крупного рогатого скота. <...> С этой целью в работе ба ла испытана уксусная кислота - естественный метаболит; Она явля ется предшественником хирных кислот молока и в практике животно водства широко приь'еняат подкормку ее солями с целью профилакти ки снижения содерканзя гира в молоке (Алиев A.A.I974-IS89 и др.) <...> Поэтому целью настоящей работы было дать, биохимическую ' --• *' ••.защищенным" " » уксусной ' » кислотой от Jf-%™&& оценку, кормовым белкам, распаЦантр , клз 4KS11 6»1л-. этгка нма. сгд. <...> Т.к.» ?s::csa к« ,.ла в рубце крупного рогатого скота. <...> Под биохимической оценкой . кормовых белков ыы понимаем исследование некоторых $пзико-хш.шчес-кпх свойств протеинов под влиянием обработки добавок уксусной кис. датой, а таюсе биохимическую оценку скармливаемого крупному рога тому- скоту рациона, содеряавдго белковую добавку, обработанную ук сусной. кислотой» • . <...> 2) Исследовать влияние уксусной кислоты на £ер:лектатквннэ свойства белковой добавки. <...> 3) По .уровню, биохимических показателей оцеш:ть азэтнкл и угдеводно-яипидный oCV.es у крупного рогатого скота,'потреблявшего в состава рациона белковую добавку, обработанную уксусной кисло той» '".,.-,. <...> 1972)» Впервые это вещество пепыта; но в качестве.стабилизатора затрудняющего, уменьЕгзхцего протеолкз кормового белка в рубце крупного рогатого скота. <...> Впервые дан анализ.динамики " ферментативных свойств <...>
БИОХИМИЧЕСКАЯ_ОЦЕНКА_КОРМОВЫХ_БЕЛКОВ,_СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ_УКСУСНОЙ_КИСЛОТОЙ.pdf
А~дш& ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) ' ' На правах рукописи . УДК 636.2:612.015. 3 Лавлинская Нина Митрофановна БИОХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КОРАЮВЫХ БЕЛКОВ, СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ 03.00.0 4 - Биохимия АВТОРЕФЕРАТ . диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук п. Дубровицы Московской области 199 0
Стр.1