0 3 3
ДСНДУАШВИЛИ Карина Георгиевна
ВЛИЯНИЕ ОТКОРМА КОРОВ НА ИЗМЭШЮЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ
И КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЯСА
0 6 . <...> Научвый руководитель - заслужеввыЯ деятель вауки РСФСР, доктор
сельскохоэяйствеввых ваук, професср
дл. <...> 1евавтив
Официальные оппоненты: доктор сельскохоэяйствеввых ваук,
профессор М.Д.Дедов,
кандидат сельскохозяйственных наук <...> Автореферат разослав
" т" " Л^С£&Л~
Ученый секретарь
'• специализироваввого Совета,
доктор сельскохозяйствеввых
ваук
1931г. <...> :-•'•..•
.".';'•'•"'• :' ••':••'.'•• •.
В связи с стабилизацией.и наметившейся тендввции сокращения'
крупного'рогатого.скота и особенно коров, дальвеКиве увеличение
- производства "говядины может быть.достигнуто только на основе ивтенсификации производства, повышёвия живой массы и кондиций молод
няка и взрослого, скота.
.
.•'".-•'•'••'.'"•'
•.'
', В вастоящее'время'в вашей стране поступает на убой,по госу
дарствен выи закупкам, I I , 5 ылв. .'голов .взрослого крупного рогатого
скота ИЛИ около 40$ реализуемого скота. <...> К сожалению,.вв : менее;
35/5 взрослого скота реализуется нижесредней упитаввости и тоцим. <...> Падь настоящей работы заключает
ся в сравнительной оценке мясной продуктивности и качества мяса
взрослых воров швипкой и сычавской породы при развых типах откорма.
для решенияэтой задачи в работе были поставлевы на изучевив
следукздие .вопросы:
- изучить эффективность откорма.выбракованных коров на повы
шение их живой массы и упитанности; '••"
.'..•••.
- определить изменения показателей мясной продуктивности до
и после откорма по данным контрольных убоав;
. - исследовать изменения мойбйлЪгйчЬйкШо состава тунж и от—
дельньо: её ч а с т е й ;
МЙУЧлАЯ БИБЛИОТЕКА I
Moai. оальскохоз. академии I
1 Р
им. <...> ^ О^ЬГА
:'.;... — дать оцевку;качества' мяса до физико-химическим показателям,
включая химический состав мяса туши и отдельных мышц;
'.— исследовать гистоструктуру отдельвыхмышц;
— определить морфологический <...>
ВЛИЯНИЕ_ОТКОРМА_КОРОВ_НА_ИЗМЕНЕНИЕ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_И_КАЧЕСТВЕННЫХ_ПОКАЗАТЕЛЕЙ_МЯСА.pdf
к-ЪЯЭЪО
ВСЕСОПЗНЬЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ШАМИЛИ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
/ИИ/
На правах руюшюг
, УДК 636.2.085.52.033
ДСНДУАШВИЛИ Карина Георгиевна
ВЛИЯНИЕ ОТКОРМА КОРОВ НА ИЗМЭШЮЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ
И КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЯСА
06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства
продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРА Т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных
наук
Дубровицы, Московской области
• - -
1991
$
Стр.1