Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ ОТКОРМА КОРОВ НА ИЗМЕНЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДОНДУАШВИЛИ КАРИНА ГЕОРГИЕВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧН
Страниц28
ID32023
АннотацияЦель и задачи исследований. Цель настоящей работы заключает­ся в сравнительной оценке мясной продуктивности и качества мяса взрослых коров шпицкой и сычевской породы при разных типах откорма. для решения этой задачи в работе были поставлены на изучение следующие вопросы: - изучить эффективность откорма выбракованных коров на повышение их живой массы и упитанности, - определить изменения показателей мясной продуктивности до и после откорма по данным контрольных убоев; - исследовать изменения морфологического состава и отдельных ее частей — дать оценку качества мяса до физико-химическим показателям, включая химический состав мяса туши и отдельных мышц; — исследовать гистоструктуру отдельных мышц; — определить морфологический и химический состав привеса за период откорма; - провести экономическую оценку эффективности откорма коров.,
УДК636.2.085.52.033
ДОНДУАШВИЛИ, К.Г. ВЛИЯНИЕ ОТКОРМА КОРОВ НА ИЗМЕНЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К.Г. ДОНДУАШВИЛИ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧН, 1991 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/32023 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

0 3 3 ДСНДУАШВИЛИ Карина Георгиевна ВЛИЯНИЕ ОТКОРМА КОРОВ НА ИЗМЭШЮЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЯСА 0 6 . <...> Научвый руководитель - заслужеввыЯ деятель вауки РСФСР, доктор сельскохоэяйствеввых ваук, професср дл. <...> 1евавтив Официальные оппоненты: доктор сельскохоэяйствеввых ваук, профессор М.Д.Дедов, кандидат сельскохозяйственных наук <...> Автореферат разослав " т" " Л^С£&Л~ Ученый секретарь '• специализироваввого Совета, доктор сельскохозяйствеввых ваук 1931г. <...> :-•'•..• .".';'•'•"'• :' ••':••'.'•• •. В связи с стабилизацией.и наметившейся тендввции сокращения' крупного'рогатого.скота и особенно коров, дальвеКиве увеличение - производства "говядины может быть.достигнуто только на основе ивтенсификации производства, повышёвия живой массы и кондиций молод няка и взрослого, скота. . .•'".-•'•'••'.'"•' •.' ', В вастоящее'время'в вашей стране поступает на убой,по госу дарствен выи закупкам, I I , 5 ылв. .'голов .взрослого крупного рогатого скота ИЛИ около 40$ реализуемого скота. <...> К сожалению,.вв : менее; 35/5 взрослого скота реализуется нижесредней упитаввости и тоцим. <...> Падь настоящей работы заключает ся в сравнительной оценке мясной продуктивности и качества мяса взрослых воров швипкой и сычавской породы при развых типах откорма. для решенияэтой задачи в работе были поставлевы на изучевив следукздие .вопросы: - изучить эффективность откорма.выбракованных коров на повы шение их живой массы и упитанности; '••" .'..•••. - определить изменения показателей мясной продуктивности до и после откорма по данным контрольных убоав; . - исследовать изменения мойбйлЪгйчЬйкШо состава тунж и от— дельньо: её ч а с т е й ; МЙУЧлАЯ БИБЛИОТЕКА I Moai. оальскохоз. академии I 1 Р им. <...> ^ О^ЬГА :'.;... — дать оцевку;качества' мяса до физико-химическим показателям, включая химический состав мяса туши и отдельных мышц; '.— исследовать гистоструктуру отдельвыхмышц; — определить морфологический <...>
ВЛИЯНИЕ_ОТКОРМА_КОРОВ_НА_ИЗМЕНЕНИЕ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_И_КАЧЕСТВЕННЫХ_ПОКАЗАТЕЛЕЙ_МЯСА.pdf
к-ЪЯЭЪО ВСЕСОПЗНЬЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ШАМИЛИ НАУЧНОИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА /ИИ/ На правах руюшюг , УДК 636.2.085.52.033 ДСНДУАШВИЛИ Карина Георгиевна ВЛИЯНИЕ ОТКОРМА КОРОВ НА ИЗМЭШЮЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЯСА 06.02.04 - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области • - - 1991 $
Стр.1