Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683835)
Контекстум

ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕКОННЫХ СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНТЕРБРИДИНГА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСЕМЕШКИН НИКОЛАЙ ТИХОНОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID31964
АннотацияЦель и задачи исследований Основной целью исследования являлось изучение продуктивных качеств и некоторых биологических особенностей животных при интербридинге, освоенном на непосредст­венном подборе хряков и маток, оцененных по качеству потомства методом контрольного откорма. В задачу исследований входило: 1 . Определение степени родства и величины коэффициента инбридинга у животных. 2 . Изучить воспроизводительные способности, откормочные и мясные качества животных. 3 . Определить переваримость питательных веществ корма и использование азота, кальция и фосфора. 4. Изучить активность ферментов переваривания. 5. Установить взаимосвязь между показателями контрольного убоя, усвоения азота и активностью ферментов переанимирования.
УДК636.088+575.42]636.4
СЕМЕШКИН, Н.Т. ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕКОННЫХ СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНТЕРБРИДИНГА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Т. СЕМЕШКИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1983 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31964 (дата обращения: 14.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА J.'tf-Ш- На правах рукописи СЕМЕШКИН Николай Тихонович УДК 636.088+575.42] 636.4 ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕКОННЫХ СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНТЕРБРИДИНГА 06.02.01 — Разведение и селекция животных сельскохозяйственных А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области — 1983 CJ^UsHJrtl - ^tiUL^UJU^HMJL. tyO-uO. <...> Важным резервом увеличения производства высококачественной СВЕВИВЫ является улучжевкв наследственности и повкиение продук тивности чистопородных свинеа мясного и беконного наоравжения продуктивности, которые разводятся в плеиенвых хозяйствах. <...> Осо бое аначевие и актуальность. приобретаетпроблема усиления темпов селекция по таким вахаым хоаяяственво-полезвым привязкам свиней, как воспроизводительные, откормочные к мясные качества. <...> В связи с выше изложении». нажа ваучве—исояедоватежьская р а боте посввиева изучены» рваультато» спаривания хряков ж матоа, ,' ^. возвращенных из дочераега хозяйства в ведуиее, которые: двляхиов . потомкам* первого локохеяиязхояхоя. ранее стпррзлввти жа в е д у щего хозяйства в дочерне».. <...> £Ser вяемеввой работы с завезенными хряками аз ведущего хозяйства в дочернее, родословные у их потомков, которые возвратались обратао в ведущее хозяйство, становились менее родотвеавы отаду этого хозяйства и, тем самым, этот прием являлся одним ва средств борь бы о родственным разведением и обогащая гевотш отада оововаого плеизавода. <...> Все животные, использованные в опыте, были потоисами хряков я иаток оцененных по генотипу, поэтому мы назваяя этот прием генотипнческим интербридингом. <...> Освоваой пеяьо нсояедовавий яв^ зяяось изученаз продуктивных качеств <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_БЕКОННЫХ_СВИНЕЙ_ПРИ_ИСПОЛЬЗОВАНИИ_ИНТЕРБРИДИНГА.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА J.'tf-ШНа правах рукописи СЕМЕШКИН Николай Тихонович УДК 636.088+575.42] 636.4 ПРОДУКТИВНОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕКОННЫХ СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНТЕРБРИДИНГА 06.02.01 — Разведение и селекция сельскохозяйственных животных Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровицы, Московской области — 1983
Стр.1