Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

УСЛОВИЯ СУШКИ, ХРАНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУРИНОГО ПОМЕТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБАТАЗОВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID31956
АннотацияЦель и задачи исследований; Целью наших исследований явилось изучение некоторых вопросов совершенствования технологии сушки помета, его хранения и способов использования в качестве частичного заменителя концентрированных кормов при выращивании бычков на мясо. Указанная цель достигалась решением следующих задач: - Определение оптимального режима сушки куриного помета от птицы разного возраста, обеспечивающего максимальное сохранение питательных веществ и получение стерильного продукта в качестве кормового средства.. - Изучение способов хранения помета на кормовые цели. - Выявление эффективности использования сухого куриного помета в корме. - Проведение оценки эффективности непосредственного скармливания куриного сухого помета в сравнении со скармливанием тра­вяной муки, дополнительно полученной при удобрении сухим пометом орошаемых трав. - Определение эффективности совместного использования в рационе сухого куриного помета и травяной муки, как частичного заменителя концентратов
УДК636.2.084.522.2:636.087
БАТАЗОВА, Н.В. УСЛОВИЯ СУШКИ, ХРАНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУРИНОГО ПОМЕТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА МЯСО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.В. БАТАЗОВА .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1983 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31956 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

0 8 7 УСЛОВИЯ СУШКИ, ХРАНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУРИНОГО ШШГА ПРИ ВЫРА ЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА ШСО 0 6 . <...> В "Основных направлениях экономического в со циального развития СССР на I98I-I985 годы и на период до 1990 года", принятых на Х Ш съезде КПСС, доставлена задача довести среднего довое производство мяса до 17-17,5 ш т . топа (в убойном весе) в основном за счет производства говядины путем интенсивного откорма молодняка крупного рогатого скота, что:требует дальнейшего изыс кания дополнительных сырьевых ресурсов и тщательного их изучения в качестве новых кормовых средств. <...> Одним из резервов кормов для жвачнчх животных может быть термически высушенный птичий помет, в котором содержится значи тельное количество неусвоенной птицей белковых и минеральных веществ. <...> . Использование сухого помета в рациона позволит не только снизить уровень зерна в комбикормах, но в повысить удельный вес дешевого протеина; дофицит которого в рационах животных в целом по стране составляет 6-6,6 млн. тонн или около I7-I8X его потреб- • ностя. <...> . С учетом этих исследований остаются яе изученным химический есстав сырья от птицы разного возраста и влияние его на качество режимов сушки противоточных установок, способ, в и условий хране1 ния. <...> Мало изучены способы,. дозы и длительность скармливания сухо го помета молодняку. <...> Не имеется сравнительной оценки эффектив ности использования в рационе сухого помета непосредственно живот ным и через выращивание травяной муки при удобрении травостоев пометом. <...> А . * и м и м а е в а _ Цель п задачи исследований; Целью наших исследований яви лось изучение некоторых вопросов совершенствования технологии сушки помета, его хранения и способов использования в качестве частичного заменителя концентрированных кормов при выращивании бычков на мясо. <...> Указанная цель достигалась решением следующих задач: - Определение оптимального режима сушки куриного <...>
УСЛОВИЯ_СУШКИ,_ХРАНЕНИЯ_И_ЭФФЕКТИВНОГО_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_КУРИНОГО_ПОМЕТА_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_БЫЧКОВ_НА_МЯСО.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНС-ИССЩДОВАТЕДЬСЮЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА 4--Jl$t £/Сф На щмвах рукошюн БАТАЗОВА Наюлья Владимировна УДК 636.2.084.522.2:636.087 УСЛОВИЯ СУШКИ, ХРАНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУРИНОГО ШШГА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА ШСО 06.02.02. - хоршенне сельскохозяйственных животных ж технология кормов Автореферат диссертации на ооискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Дубровной,Московской обл., - 1983 г. •••:••
Стр.1