0 8 7
УСЛОВИЯ СУШКИ, ХРАНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУРИНОГО ШШГА ПРИ ВЫРА
ЩИВАНИИ БЫЧКОВ НА ШСО
0 6 . <...> В "Основных направлениях экономического в со
циального развития СССР на I98I-I985 годы и на период до 1990 года",
принятых на Х Ш съезде КПСС, доставлена задача довести среднего
довое производство мяса до 17-17,5 ш т . топа (в убойном весе) в
основном за счет производства говядины путем интенсивного откорма
молодняка крупного рогатого скота, что:требует дальнейшего изыс
кания дополнительных сырьевых ресурсов и тщательного их изучения
в качестве новых кормовых средств. <...> Одним из резервов кормов для жвачнчх животных может быть
термически высушенный птичий помет, в котором содержится значи
тельное количество неусвоенной птицей белковых и минеральных
веществ. <...> .
Использование сухого помета в рациона позволит не только
снизить уровень зерна в комбикормах, но в повысить удельный вес
дешевого протеина; дофицит которого в рационах животных в целом
по стране составляет 6-6,6 млн. тонн или около I7-I8X его потреб- •
ностя. <...> .
С учетом этих исследований остаются яе изученным химический
есстав сырья от птицы разного возраста и влияние его на качество
режимов сушки противоточных установок, способ, в и условий хране1
ния. <...> Мало изучены способы,. дозы и длительность скармливания сухо
го помета молодняку. <...> Не имеется сравнительной оценки эффектив
ности использования в рационе сухого помета непосредственно живот
ным и через выращивание травяной муки при удобрении травостоев
пометом. <...> А . * и м и м а е в а _
Цель п задачи исследований; Целью наших исследований яви
лось изучение некоторых вопросов совершенствования технологии
сушки помета, его хранения и способов использования в качестве
частичного заменителя концентрированных кормов при выращивании
бычков на мясо. <...> Указанная цель достигалась решением следующих задач:
- Определение оптимального режима сушки куриного <...>
УСЛОВИЯ_СУШКИ,_ХРАНЕНИЯ_И_ЭФФЕКТИВНОГО_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_КУРИНОГО_ПОМЕТА_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_БЫЧКОВ_НА_МЯСО.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
НАУЧНС-ИССЩДОВАТЕДЬСЮЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
4--Jl$t £/Сф
На щмвах рукошюн
БАТАЗОВА Наюлья Владимировна
УДК 636.2.084.522.2:636.087
УСЛОВИЯ СУШКИ, ХРАНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУРИНОГО ШШГА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ
БЫЧКОВ НА ШСО
06.02.02. - хоршенне сельскохозяйственных
животных ж технология кормов
Автореферат
диссертации на ооискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Дубровной,Московской обл., -
1983 г. •••:••
Стр.1