В связи с этим, важное значение для животноводства имеет с о - '•'•
.хранение питательности кормов при заготовке и хранении путем хими
ческого консервирования^ В этих, целях производство консервантов кормов, как указывалось майским-(1982 г.) Пленумом. <...> :.•'..-..':
•
'••.•":' '.'
Актуальность исследований, проводимых по изучению вопросов т е хнологии химического консервирования^ заключается, в том, что*ков-.
'сервирование зеленых кормов с применением химических консервантов
позволяет значительно сократить потери питательных веществ в срав
нении с сушкой н а сено, силосованием и получить з а счет этого зна
чительное повышение животноводческой продукции. <...> Поэтому применение
химических-консервантов при силосовании зеленых растений необходимо для сохранения исходного, качества кормов. <...> 'Важность проблемы химического кон- '
•-. сервирования очевидна и з т о г о , \ ч т о э т о т прием.заготовки кормов с п о собствует снижению потерь питательных веществ.- Если в стране е ж е ". годно заготавливается б о л е е 1 8 0 млн. тонн силоса (при этомiтеряется с.
около 50-55 м л н . тонн питательных в е щ е с т в ) , т о применение химичес
кого консервирования снизило бы э т и потери почти л 5^6 р а з . <...> : Изучить консервирующий эффект ; муравьиной и.-.' бензойной кислот
. при.силосовании зеленой массы люцерны и кукурузы. <...> На основе химических» биохимических и зоотехнических анали- .
. 'зов определить ^потери питательных веществ н качество кормов. <...> 2ыясн1!ть:вяияю1есжа{ши^^
муравьиной '-'
. и бензойной кислотами люцерны и кукурузы н а продуктивность молодая- •';
•'•; к а крупного рогатого скота п р и откорме ;и переваримость питательных '
-веществ. -.;: • '..-"••'.••:.•,. <...> ' Определить эконсмичвскую эффективность" консервирования з е - • .•
: деной.мас^:'д2щерны. я кукурузы- органическими кислотами. <...> Узбекской С С Р изучен •
/.консервирующий эффект муравьиной (жидкой)?» бензойной,(сухой} кис-':'-'.
.-.; л о т . <...> -Установдены оптимальные дозы консервантов,.;обеспечивающие <...>
КОНСЕРВИРОВАНИЕ_ОРГАНИЧЕСКИМИ_КИСЛОТАМИ_ЗЕЛЕНЫХ_КОРМОВ_OPOШAEMOЙ,_ЗОНЫ_УЗБЕКИСТАНА_И_ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИХ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_ПРИ_ОТКОРМЕ_БЫЧКОВ.pdf
8CJECQJ03НЫИ И А^УМНр-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИИ
институт животноводстве ''
^
На правах-рукописи;
ГУ^АМКАДНР9Р'! КУРБАНХОЖА"
УДК^ 664. 035,;636: 085. .51/084. 1 (571.1).
; 1ШЛСЕР»*1*ОВАНИЕ^ ОРГАНИЧЕСКИМИ!
КИСЛОТАМИДЗЕЛЕНЫХ^КОРМОВ OPOШAEMOИ,
ЗОНМ/УЗБЕКИСТАНА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ
Oft. 02. 02 — Кормление^ сель^кехезяйствейййх
животных и технология кормов
• •'"• jfe »^ тгг @t> p i @t ф:* ^ p., j ^ ф
диссертации на соискание ученой степени кандидата
сельскохозяйственных .наук
Дубровицы, Московской области,
1983"год
Стр.1