Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 474723)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОРГАНИЧЕСКИМИ КИСЛОТАМИ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ OPOШAEMOЙ, ЗОНЫ УЗБЕКИСТАНА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторГУЛАМКАДИРОВ КУРБАНХОЖА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц26
ID31955
АннотацияВ задачи исследований входило: 1. Изучить консервирующий эффект муравьиной и бензойной кислот при силосовании зеленой массы люцерны и кукурузы. 2 . Найти оптимальные дозы консервантов, позволяющих получить корм высокого качества. 3. На основе химических и биохимических и зоотехнических анализов определить потери питательных веществ и качество кормов.
УДК664.035,636:085.51/084.1(571.1).
ГУЛАМКАДИРОВ, К. КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОРГАНИЧЕСКИМИ КИСЛОТАМИ ЗЕЛЕНЫХ КОРМОВ OPOШAEMOЙ, ЗОНЫ УЗБЕКИСТАНА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К. ГУЛАМКАДИРОВ .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1983 .— 26 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В связи с этим, важное значение для животноводства имеет с о - '•'• .хранение питательности кормов при заготовке и хранении путем хими ческого консервирования^ В этих, целях производство консервантов кормов, как указывалось майским-(1982 г.) Пленумом. <...> :.•'..-..': • '••.•":' '.' Актуальность исследований, проводимых по изучению вопросов т е хнологии химического консервирования^ заключается, в том, что*ков-. 'сервирование зеленых кормов с применением химических консервантов позволяет значительно сократить потери питательных веществ в срав нении с сушкой н а сено, силосованием и получить з а счет этого зна чительное повышение животноводческой продукции. <...> Поэтому применение химических-консервантов при силосовании зеленых растений необходимо для сохранения исходного, качества кормов. <...> 'Важность проблемы химического кон- ' •-. сервирования очевидна и з т о г о , \ ч т о э т о т прием.заготовки кормов с п о собствует снижению потерь питательных веществ.- Если в стране е ж е ". годно заготавливается б о л е е 1 8 0 млн. тонн силоса (при этомiтеряется с. около 50-55 м л н . тонн питательных в е щ е с т в ) , т о применение химичес кого консервирования снизило бы э т и потери почти л 5^6 р а з . <...> : Изучить консервирующий эффект ; муравьиной и.-.' бензойной кислот . при.силосовании зеленой массы люцерны и кукурузы. <...> На основе химических» биохимических и зоотехнических анали- . . 'зов определить ^потери питательных веществ н качество кормов. <...> 2ыясн1!ть:вяияю1есжа{ши^^ муравьиной '-' . и бензойной кислотами люцерны и кукурузы н а продуктивность молодая- •'; •'•; к а крупного рогатого скота п р и откорме ;и переваримость питательных ' -веществ. -.;: • '..-"••'.••:.•,. <...> ' Определить эконсмичвскую эффективность" консервирования з е - • .• : деной.мас^:'д2щерны. я кукурузы- органическими кислотами. <...> Узбекской С С Р изучен • /.консервирующий эффект муравьиной (жидкой)?» бензойной,(сухой} кис-':'-'. .-.; л о т . <...> -Установдены оптимальные дозы консервантов,.;обеспечивающие <...>
КОНСЕРВИРОВАНИЕ_ОРГАНИЧЕСКИМИ_КИСЛОТАМИ_ЗЕЛЕНЫХ_КОРМОВ_OPOШAEMOЙ,_ЗОНЫ_УЗБЕКИСТАНА_И_ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИХ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_ПРИ_ОТКОРМЕ_БЫЧКОВ.pdf
8CJECQJ03НЫИ И А^УМНр-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИИ институт животноводстве '' ^ На правах-рукописи; ГУ^АМКАДНР9Р'! КУРБАНХОЖА" УДК^ 664. 035,;636: 085. .51/084. 1 (571.1). ; 1ШЛСЕР»*1*ОВАНИЕ^ ОРГАНИЧЕСКИМИ! КИСЛОТАМИДЗЕЛЕНЫХ^КОРМОВ OPOШAEMOИ, ЗОНМ/УЗБЕКИСТАНА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ ОТКОРМЕ БЫЧКОВ Oft. 02. 02 — Кормление^ сель^кехезяйствейййх животных и технология кормов • •'"• jfe »^ тгг @t> p i @t ф:* ^ p., j ^ ф диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных .наук Дубровицы, Московской области, 1983"год
Стр.1