Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ И СРЕДОВЫХ ФАКТОРОВ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА КОРОВ ШВИЦКОЙ ПОРОДЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРОМАНОСОВА ЕЛЕНА ГЕННАДЬЕВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
Страниц24
ID31862
АннотацияЦель исследований - изучение полиморфизма каппа-казеина белка молока у животных молочного типа швицкой породы крупного рогатого скота и проведение сравнительной оценки молочной продуктивности, химического состава и технологических качеств молока коров с разной долей кровности по бурой американской и джерсейской породам в стадах с разным уровнем продуктивности
РОМАНОСОВА, Е.Г. ВЛИЯНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ И СРЕДОВЫХ ФАКТОРОВ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА КОРОВ ШВИЦКОЙ ПОРОДЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Е.Г. РОМАНОСОВА .— Дубровицы : ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ, 1999 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31862 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А -3&-/00 На правах рукописи РОМАНОСОВА Елена Геннадьевна ВЛИЯНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ И СРЕДОВЫХ ФАКТОРОВ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА КОРОВ ШВИЦКОИ ПОРОДЫ Специальность 06.02.01 — Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук <...> Дубровицы, Московской обл., 1999 Работа выполнена во Всероссийском научно-исследова тельском институте животноводства и Смоленском сельско хозяйственном институте. <...> Среди бурых пород, разводимых.в России, доля швицкой. сос тавляет 78,4%. <...> ' В племенных хозяйствах Смоленской области при раз ном уровне продуктивности стад создается молочный тип швицкого скота с использованием лучшего отечественного и мирового генофон да бурых и частично джерсейской пород. <...> К настоящему времени создан значительный массив швицкого скота с различней кровностью по улучшающим породам; В последние годы много исследований проведено учеными по ге нетическому полиморфизму белков молока и.его технологической цен ности. <...> ). . • •• Во многих хбзяйствах созданы предприятия, мини-заводы, цеха. линии по переработке молока,' где требуется молоко высокого ка чества с хорошимиГтехнологическимй показателями для выпуска широ кого ассорти^дтаЛ^молоко пастеризованное, масло, сыр. творог. сметана и друг!и£* кисло-молочные продукты. <...> ' Смоленскай.чобл'асть является зоной сыроделия, поэтому изуче ние полиморфизма гена каппа-казеина, с которым связано производс тво и качество; сыра также подтверждает актуальность данной проб лемы. <...> ." ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ С4 3ЛЧОТЕКА Мое:. <гми»с=;ол.с. академии [^. км IL ''л*|^)ирдаова Инш Л> HJi&dHjSi 3> Положительное влияние скрещивания-швицкого скота с бурой мо лочной США и джерсейской породами <...>
ВЛИЯНИЕ_ГЕНЕТИЧЕСКИХ_И_СРЕДОВЫХ_ФАКТОРОВ_НА_МОЛОЧНУЮ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_КАЧЕСТВА_МОЛОКА_КОРОВ_ШВИЦКОЙ_ПОРОДЫ.pdf
А -3&-/00 На правах рукописи РОМАНОСОВА Елена Геннадьевна ВЛИЯНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ И СРЕДОВЫХ ФАКТОРОВ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА КОРОВ ШВИЦКОИ ПОРОДЫ Специальность 06.02.01 — Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п. Дубровицы, Московской обл., 1999
Стр.1