Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684001)
Контекстум

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯГНЯТИНЫ В УСЛОВИЯХ МЕЛКИХ ХОЗЯЙСТВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторФОГЕЛЬ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ
ИздательствоМОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИИ ИМЕНИ К.И. СКРЯБИНА
Страниц26
ID31751
АннотацияОсновной целью исследований является разработка методов интенсификации производства баранины в условиях мелкотоварного производства Правобережья Саратовской области
ФОГЕЛЬ, А.Ф. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯГНЯТИНЫ В УСЛОВИЯХ МЕЛКИХ ХОЗЯЙСТВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Ф. ФОГЕЛЬ .— Дубровицы : МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИИ ИМЕНИ К.И. СКРЯБИНА, 2000 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31751 (дата обращения: 14.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

у На правах рукописи ФОГЕЛЬ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯГНЯТИНЫ В УСЛОВИЯХ МЕЛКИХ ХОЗЯЙСТВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 06.02.04. <...> Дубровицы Московской области, 2000 г. Работа выполнена в Саратовском Государственном агроуниверситете им. <...> Общая характеристика работы Актуальность темы Овцеводство - важная отрасль животноводства Поволжья. <...> Как источник производства мяса баранины, оно играет важную роль в решении продовольственной проблемы населения. <...> В России в настоящее время отрасль овцеводства находится в катастрофическом положении. <...> В то время как в Европе, традиционно не овцеводческом регионе, производится около 1 млн.т баранины (15 % мирового производства). <...> Г.Г. Коноплев, 1996 г.) В то же время опыт передовых хозяйств показывает, что доведение численности овцематок в структуре стада до 65-70 %, внедрение интенсивного выращивания, откорм ягнят и сдача их на мясо в год рождения позволяет получить в живой массе на овцу по 20-25 кг мяса, что значительно повышает рентабельность и конкурентоспособность отрасли. <...> В Правобережных районах Саратовской области разводят уникальных аборигенных, овец русской длиннотощехвостой грубошерстной и цигайской пород. <...> Кулешов (1896) писал, что разведение цигайских овец для производства баранины может быть рекомендовано с большей уверенностью, благодаря ее прирожденным качествам (меньшей изнеженности и гладкой, бедной сальными железами, коже), и способности даватьхорошее мясо даже при самом простом содержании на сене и соломе. <...> В период первой мировой войны заведующий заготовками при министерстве продовольствия В.Н. Бреславец пригласил двух американцев (цит. по М.Ф. Иванову, 1925), специалистов мясного дела, и объехал вместе с ними главнейшие районы промышленного овцеводства с целью оценки и качеств ЧГ""™-*"? <...> Приведенные высказывания <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ПРИМЕНЕНИЯ_ИНТЕНСИВНОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_ПРОИЗВОДСТВА_ЯГНЯТИНЫ_В_УСЛОВИЯХ_МЕЛКИХ_ХОЗЯЙСТВ_САРАТОВСКОЙ_ОБЛАСТИ.pdf
у На правах рукописи ФОГЕЛЬ АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВИЧ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯГНЯТИНЫ В УСЛОВИЯХ МЕЛКИХ ХОЗЯЙСТВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 06.02.04. - Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук п. Дубровицы Московской области, 2000 г.
Стр.1