Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

КАЧЕСТВО МОЛОКА ПРОИЗВОДИМОГО В АРМЕНИИ, И РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАРУТЮНЯН НОРИК АКОПОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ
Страниц38
ID31600
АннотацияЦель и задачи исследований . Анализ материалов по характеристике показателей состава и свойств молока, их роли в производстве молочных продуктов, структуре заготовок и переработки молока в республике, приоритетным тенденциям в использования составных компонентов молока позволял сформулировать цель исследований , заключающуюся в повышении эффективности молочной отрасли на основе улучшения качества молока и создания ресурсосберегающих технологий молочных продуктов с учетом региональных особенностей Армении
УДК636.2084+637.1
АРУТЮНЯН, Н.А. КАЧЕСТВО МОЛОКА ПРОИЗВОДИМОГО В АРМЕНИИ, И РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.А. АРУТЮНЯН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТ, 1989 .— 38 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31600 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В АРМЕНИИ, II РАЗРАБОТКА РВСУРС0СЕЕРЕГАП1ИХ ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 0 6 . <...> 0 4 - Частная з о о т е х н и я , технология ' производства продуктов животноводства 0 5 . <...> 0 4 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов I А в т о р е ф е р а т диссертации на.соискание ученой степени доххора сельскохозяйственных наук <...> - 1989 / -о Работа выполнена в Армянском научно-исследовательском институте животноводства и кормопроизводства и Ереванском . производственном объединении "Молоко". • ч > ' Официальные оппоненты: заслуженный деятель науки РСФСР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Н.В.БАРАБАНЩИКОВ; доктор "технических наук, профессор П.Ф.КРАШЕШШИН; доктор сельскохозяйственных наук, - профессор В. <...> ' Один из наиболее эффективных путей увеличения объемов про-''. .мышленного'производства молочных продуктов'- повышение коэффи циента использования компонентов молока на пищевые цеди" путем создания и-внедрения новых ресурсосберегающих технологических решений. ... .•;,.,>;'*>;•-.*:'-.•••'•• " ;:"~ -'''''-•"•- if ". г'-:" •• ''•'"'•' Не менее важным,'взаимообусловленным с вышеназванной про блемой ."является решение комплекса вопросов улучшения качества заготавливаемого молока как сырья для производства расширенного ассортимента модочно-бедковнх'продуктов,- отвечающих современным - требованиям сбалансированного питания, что определяет социальную направленность'работы и подчеркивает необходимость проведения " соответствующих иccдвдюaн2fli^^^^•^V:;/;^->;\^^•^^'"4':/. <...> Анализ материалов' по" характери стике показателей состава и свойств молока, их роли в произвол-* стве молочных продуктов, структуре заготовок и переработки моло ка в республике,* приоритетным тенденциям в использования состав ных компонентов'молока позволял сформулировать цель исследова ний, заключающуюся в повышении эффективности молочной отрасли на основе улучшения качества молока и создания ресурсосберегаю <...>
КАЧЕСТВО_МОЛОКА_ПРОИЗВОДИМОГО_В_АРМЕНИИ,_И_РАЗРАБОТКА_РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ_ТЕХНОЛОГИЙ_МОЛОЧНЫХ_ПРОДУКТОВ.pdf
<^-г2даВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕаЕЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЕИВОТНОВОДСТВА. (ВИЖ) На правах рукописи АРУТКНЯН НОРИК АКОПОВИЧ - ; ' УДК 636.2084+637.1 КАЧЕСТВО' МОЛОКА, ПРОИЗВОДИМОГО. В АРМЕНИИ, II РАЗРАБОТКА РВСУРС0СЕЕРЕГАП1ИХ ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 06.02.04 - Частная зоотехния, технология ' производства продуктов животноводства 05.18.04 - Технология мясных, молочных и рыбных продуктов I Авторефера т диссертации на.соискание ученой степени доххора сельскохозяйственных наук п.Дубровицы, Москавск.обд. - 1989
Стр.1