В АРМЕНИИ,
II РАЗРАБОТКА РВСУРС0СЕЕРЕГАП1ИХ ТЕХНОЛОГИЙ
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
0 6 . <...> 0 4 - Частная з о о т е х н и я , технология '
производства продуктов животноводства
0 5 . <...> 0 4 - Технология мясных, молочных и
рыбных продуктов
I
А в т о р е ф е р а т
диссертации на.соискание ученой степени доххора
сельскохозяйственных наук <...> - 1989
/
-о
Работа выполнена в Армянском научно-исследовательском
институте животноводства и кормопроизводства и Ереванском
. производственном объединении "Молоко". •
ч
>
'
Официальные оппоненты: заслуженный деятель науки РСФСР,
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Н.В.БАРАБАНЩИКОВ;
доктор "технических наук,
профессор П.Ф.КРАШЕШШИН;
доктор сельскохозяйственных наук,
- профессор В. <...> '
Один из наиболее эффективных путей увеличения объемов про-''.
.мышленного'производства молочных продуктов'- повышение коэффи
циента использования компонентов молока на пищевые цеди" путем
создания и-внедрения новых ресурсосберегающих технологических
решений. ...
.•;,.,>;'*>;•-.*:'-.•••'•• " ;:"~ -'''''-•"•- if ". г'-:" •• ''•'"'•'
Не менее важным,'взаимообусловленным с вышеназванной про
блемой ."является решение комплекса вопросов улучшения качества
заготавливаемого молока как сырья для производства расширенного
ассортимента модочно-бедковнх'продуктов,- отвечающих современным
- требованиям сбалансированного питания, что определяет социальную
направленность'работы и подчеркивает необходимость проведения "
соответствующих иccдвдюaн2fli^^^^•^V:;/;^->;\^^•^^'"4':/. <...> Анализ материалов' по" характери
стике показателей состава и свойств молока, их роли в произвол-*
стве молочных продуктов, структуре заготовок и переработки моло
ка в республике,* приоритетным тенденциям в использования состав
ных компонентов'молока позволял сформулировать цель исследова
ний, заключающуюся в повышении эффективности молочной отрасли
на основе улучшения качества молока и создания ресурсосберегаю <...>
КАЧЕСТВО_МОЛОКА_ПРОИЗВОДИМОГО_В_АРМЕНИИ,_И_РАЗРАБОТКА_РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ_ТЕХНОЛОГИЙ_МОЛОЧНЫХ_ПРОДУКТОВ.pdf
<^-г2даВСЕСОЮЗНЫЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕаЕЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ЕИВОТНОВОДСТВА.
(ВИЖ)
На правах рукописи
АРУТКНЯН НОРИК АКОПОВИЧ
-
;
'
УДК 636.2084+637.1
КАЧЕСТВО' МОЛОКА, ПРОИЗВОДИМОГО. В АРМЕНИИ,
II РАЗРАБОТКА РВСУРС0СЕЕРЕГАП1ИХ ТЕХНОЛОГИЙ
МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
06.02.04 - Частная зоотехния, технология '
производства продуктов животноводства
05.18.04 - Технология мясных, молочных и
рыбных продуктов
I
Авторефера т
диссертации на.соискание ученой степени доххора
сельскохозяйственных наук
п.Дубровицы, Москавск.обд. - 1989
Стр.1