Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПЕТРОВА
ИздательствоЛАТВИЙСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУД
Страниц34
ID31153
АннотацияВ задачу наших исследований входило: - изучить физиолого-биохимические особенности формирования урожая озимой пшеницы при разных условиях питания; - установить основные закономерности потребления и перераспределения по органам элементов питания в онтогенезе; - разработать метод листовой диагностики условий питания и качества зерна озимой пшеницы.
ПЕТРОВА, Л.Н. ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.Н. ПЕТРОВА .— Рига : ЛАТВИЙСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУД, 1971 .— 34 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31153 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство высшего и среднего специального образования Латвийской ССР Латвийский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени П. <...> Л. Н. ПЕТРОВА ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ (03.101 — Ф И З И О Л О Г И Я РАСТЕНИЙ) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Рига, 1971 — / • HujJlMA/Я, 'ks 9Л;И Ж,.,,-!..' \'л-:.с-<*-1 % м Министерство высшего и среднего специального образования Латвийской ССР Латвийский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени П. <...> Л. Н. ПЕТРОВА ФИЗИО Л ОГО - БИОХИМИЧЕСКИЕ -ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ (03.101 — ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ) АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени Нейтральная Научная Библиотека Мосновсаой ояд. <...> Кандидат биологических наук А. К. Витолд (Институт биологии Ака демии наук Латвийской ССР). <...> С диссертацией можно ознакомиться дарственного университета.. в библиотеке Латвийского госу Ваши отзывы просим направлять по адресу: Латвийская ССР, г. Рига, ул. <...> Поскольку в основе формирования урожая лежит фотосин тез, дальнейшее,повышение продуктивности vрастений "прежде всего связано с изучением фотосинтетической .деятельности и разработкой мероприятий, направленных; на лучшее использо вание ее. результатов. <...> Вместе-с'/гем материалы, характеризующие фотосинтетическую деятельность различных культур в конкретных почвенпо-климатических; условиях, необходимы' / д л я ^обоснования принципов и "методов оптимизации этого процесса'в посевах с целью дальнейшего повышения их продуктивности. <...> Исследованиями последних лет установлена" тесная взаи мосвязь между фотосинтезом и режимом минерального", пи- ' тания <...>
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ_ОСОБЕННОСТИ_ПИТАНИЯ_И_ФОРМИРОВАНИЯ_УРОЖАЯ_ОЗИМОЙ_ПШЕНИЦЫ.pdf
Министерство высшего и среднего специального образования Латвийской ССР Латвийский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени П. Стучки U — 7 ) П -г v Л. Н. ПЕТРОВА ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ (03.101 — ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ) **а п Р ава х рукописи АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Рига, 1971
Стр.1