Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ЗЕРНЕ И ДЕЙСТВИЕ ЭТОГО ЗЕРНА НА ИХ СОДЕРЖАНИЕ В ОРГАНИЗМЕ ОТКАРМЛИВАЕМЫХ БЫЧКОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБАЛАБАЙ ГАЛИНА ФЕДОРОВНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Страниц16
ID31124
АннотацияЦель и задачи исследований. 1. Изучить влияние консервантов пропионовой кислоты, пиросульфита натрия, пиросульфита аммония и сульфаминовой кислоты на содержание некоторых жирорастворимых и водорастворимых витаминов в зерне. 2. Изучить влияние скармливания консервированного зерна на содержание витаминов в органах и тканях бычков и их продуктивность.
БАЛАБАЙ, Г.Ф. ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ЗЕРНЕ И ДЕЙСТВИЕ ЭТОГО ЗЕРНА НА ИХ СОДЕРЖАНИЕ В ОРГАНИЗМЕ ОТКАРМЛИВАЕМЫХ БЫЧКОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.Ф. БАЛАБАЙ .— Боровск : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ И БИОХИМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, 1978 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/31124 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛЕНИНА Южное отделение УКРАИНСКИЙЖймо-й^ЛЕ^^АталШшй ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ И БИОХИМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ Ж И В О Т Н Ы Х На правах рукописи БАЛАБАЙ Галина Федоровна ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ЗЕРНЕ И ДЕЙСТВИЕ ЗТ0Г0 ЗЕРНА : НАИХ ! <...> С0Д1ЮИЕ В ОРГАНИЗМЕ ОТКАРМЛИВАЕМЫХ БЫЧКОВ (03.00.04 — Биологическая химия) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ЛЬВОВ 1978 с» >^? '>ел _ Работа выполнена в лаёордтории биохимических иссле дований Всесоюзного ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательского института животноводства»-; Научный руководитель • • доктор биологических профессор Таранов М. Т. -••„. > наук, Официальные оппоненты: Доктор биологических наук, профессор, член-корреспон дент ВАСХНИЛ Палфий Ф. Ю. <...> . " В настоящее время для многих стран "значительный-ин терес представляет метод консервирования высоковлажного' зерна; органическими кислотами. <...> Большое значение при"'Хими ;Г ческом консервировании кормов имеет 5* сохранение таких ^ биологически активных веществ, как-витамйны'. с НЬ в зару бежной и отечественной литературе~нё найдено Данных'd : влиянии химических веществ на г витаминную Ценность'кон сервированного зерна и его действий ! "нагСо,Е(ерэйание~ ви*а-" минов в организме животных. "~'*"'"''"•"";> ' * " р ' т-.-.ч? <...> .'*. Выполненная работа является частью-больших йсследо^ ваний, проводимых в лаборатории биохимических''йсследо*' ваний ВИЖа по химическому консервированию" сырого^фу ражного зерна пропионовой кислотой "й другими консерван г тами согласно * йостановл ения Госкомитета . Совета"*гМинист 1 ров СССР по науке И технике от 15 йюня! <...> 'Изучить т влияние»':' консервантов пропионовой кислоты, пиросульфита* натрия," пиросульфйта аммония и сульфаминовой кислоты^на содержание' некото рых жирорастворимых и" водорастворимых'! витаминов: в : зерне. " . - " ^ "; ""••*' / ' '';".""" ""•' ~~vrnsr--^': -yz >'уу <...>
ВЛИЯНИЕ_ХИМИЧЕСКОГО_КОНСЕРВИРОВАНИЯ_НА_СОДЕРЖАНИЕ_ВИТАМИНОВ_В_ЗЕРНЕ_И_ДЕЙСТВИЕ_ЭТОГО_ЗЕРНА_НА_ИХ_СОДЕРЖАНИЕ_В_ОРГАНИЗМЕ_ОТКАРМЛИВАЕМЫХ_БЫЧКОВ.pdf
ЙСЕС0163НАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА Южное отделение УКРАИНСКИЙЖймо-й^ЛЕ^^АталШшй ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ И БИОХИМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ На правах рукописи БАЛАБАЙ Галина Федоровна ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ЗЕРНЕ И ДЕЙСТВИЕ ЗТ0Г0 ЗЕРНА:НАИХ!С0Д1ЮИЕ В ОРГАНИЗМЕ ОТКАРМЛИВАЕМЫХ БЫЧКОВ (03.00.04 — Биологическая химия) Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ЛЬВОВ 1978
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.