Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
.
Муниципальная служба  / 4 (64) 2013

Билл де Блазио, новый мэр Нью-Йорка (66,00 руб.)

0   0
Первый авторСаморуков
АвторыКозловский В., Юровская Д.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц7
ID307242
АннотацияПодборка материалов, посвященных биографии 109-го мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, победившего на выборах 5 ноября 2013 г.
УДК354
Саморуков, М. Билл де Блазио, новый мэр Нью-Йорка / М. Саморуков, В. Козловский, Д. Юровская // Муниципальная служба .— 2013 .— 4 (64) .— С. 92-98 .— URL: https://rucont.ru/efd/307242 (дата обращения: 25.04.2024)

БИЛЛ ДЕ БЛАЗИО, НОВЫЙ МЭР НЬЮ-ЙОРКА На выборах 5 ноября 2013 года Билл де Блазио был избран 109-м мэром Нью-Йорка. <...> Биография Родился 8 мая 1961 года в Манхэттене (город Нью-Йорк), получив при рождении имя Уоррен, фамилию – Уилхелм с приставкой младший. <...> Отец – Уоррен Уилхелм – американец немецкого происхождения, мать – Мария, дочь итальянских иммигрантов Джованни и Анны де Блазио из города Беневенто. <...> Ко времени появления на общественной сцене в 1990 году он использовал имя Билл де Блазио, так как в личной жизни его обычно звали «Билл» или «Билли». <...> Юридически имя Уоррен на имя Билл де Блазио сменил в 2002 году, когда расхождение было отмечено во время выборов. <...> В 1983 году, будучи студентом Нью-Йоркского университета, совершил поездку в СССР. динатором избирательной кампании кандидата в мэры НьюЙорка от демократов Дэвида Динкинса. <...> В 1987 году, вскоре после завершения аспирантуры в Колумбийском университете, де Блазио стал политическим организатором общественно-юридической группы Quixote Center в штате Мэриленд, в 1980-х годах активно поддерживавший правительство сандинистов в Никарагуа. <...> В то время де Блазио был сторонником сандинистов, которым противостояла администрация президента Рейгана. <...> После возвращения из Никарагуа Билл переехал в Нью-Йорк, где работал в некоммерческой организации, занимавшейся улучшением здравоохранения в Центральной Америке. <...> Продолжал поддерживать сандинистов в своё свободное время, присоединившись к группе Сеть солидарности с Никарагуа Большого Нью-Йорка, которая проводила встречи и собирала средства для сандинистов. <...> На выборах 6 ноября де Блазио набрал 18131 голос (71,04%), опередив кандидатов от республиканцев, «зелёных» и консерваторов. <...> В качестве главы комитета Городского совета по благосостояния Билл помог принятию законов о защите трансгендерных жителей НьюЙорка, о признании однополых партнёрств, который уравнял в правах однополые и гетеросексуальные пары, и о бесплатной языковой <...>