Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Читаем вместе. Навигатор в мире книг  / №4 2012

До и после Карандаша и Самоделкина (25,00 руб.)

0   0
Первый авторФочкин
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
ID306790
АннотацияТворческая биография папы Карандаша и Самоделкина - Юрия Михайловича Дружкова (Постникова).
УДК821.161.1.09"1917/1991"
Фочкин, О. До и после Карандаша и Самоделкина / О. Фочкин // Читаем вместе. Навигатор в мире книг .— 2012 .— №4 .— С. 46-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/306790 (дата обращения: 27.04.2024)

ИЗ ИСТОРИИ ЗНАМЕНИТЫХ КНИГ До и после Карандаша и Самоделкина Наверное, нет в нашей стране ни одного мальчика или девочки начиная с 60х годов прошлого века, которые не знают сказочных героев с Карандаша и Самоделкина. <...> Книга об их приключениях выходила многомиллионными тиражами на 28 языках мира, а в 1969 году она получила премию ´Золотая медальª как лучшая книга для детей. <...> Те же, кто ее не читал (а таких единицы), с удовольствием перелистывали страницы журнала ´Веселые картинкиª, где печатались увлекательные рассказыкомиксы о приключениях этих замечательных героев. <...> 18 апреля автору и папе Карандаша и Самоделкина с Юрию Михайловичу Дружкову (Постникову) с исполнилось бы 85 лет. <...> Родился Юрий Постников в 1927-м году в Москве в бедной многодетной рабочей семье. <...> Жили они возле Птичьего рынка на Таганке. <...> Отец будущего писателя умер от пьянства, и мать вновь вышла замуж. <...> В голодное послевоенное время, чтобы выжить и прокормить детей, она утащила что-то с завода, где работала. <...> Возможно, нелегкое детство и стало одной из главных причин, по которой Юра Постников выбрал стезю детского писателя. <...> Мир придуманных им волшебных сказок и удивительных приключений заменил то, что он сам не мог пережить. <...> О том, как все начиналось, как появились Карандаш и Самоделкин, «ЧВ» рассказал сын писателяВалентин Постников, кстати, решивший пойти по стопам своего папы. <...> Как-то в 1956 году Никита Хрущев собрал самых известных детских писателей и дал им задание создать двух советских сказочных героев, на которых могли бы равняться дети. <...> Дело в том, что отечественные партийные лидеры вдруг осознали, что советским дошкоПо заказу Хрущева 46 ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ АПРЕЛЬ 2012 лятам и школьникам не хватает своих, доморощенных советских сказочных персонажей. <...> Дюймовочка родилась в Дании, Петрушка – это ярмарочный персонаж Петруччио из Италии, тоже итальянские корни у любимого всеми Буратино. <...> Собрали всех именитых или подающих надежды детских писателей <...>