Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635213)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №7 2010

Хлеб "Добряк": только польза (50,00 руб.)

0   0
Первый авторБудрин
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц6
ID305649
АннотацияМосковская фирма "АНАТАКа" выпускает лечебный хлеб "Добряк", содержащий большое количество пшеничных отрубей и зародыши семян пшеницы.
УДК664.6
Будрин, П. Хлеб "Добряк": только польза / П. Будрин // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2010 .— №7 .— С. 62-67 .— URL: https://rucont.ru/efd/305649 (дата обращения: 09.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Петр Будрин В рационе современного человека много рафинированных продуктов, в том числе и хлеб. <...> Диетологи видят в этом одну из причин «болезней цивилизации», к которым относятся ожирение, сахарный диабет, гипертония, заболевания кишечника, сердечные недуги. <...> Однако сорта, выпекаемые из муки высшего сорта, давно вы зывают серьезную критику дие тологов. <...> Ведь в процессе очист ки зерно теряет основную массу клетчатки, витаминов и биологи чески активных веществ. <...> А вмес те с ними утрачивается и цен ность продукта, в котором оста ются одни «пустые» калории. <...> Чтобы хлеб стал мягким, воздушным, в тесто добавляют дрожжи, а они спо собствуют процессам брожения в кишечнике. <...> №7 Хлеб «Добряк»: только польза емлемы всякие усилители вкуса и консерванты, делающие хлеб аппетитным, но от нюдь не полезным. <...> Анна Краснова и Наталья Бойко взялись за решение трудной задачи – изобрести та кую рецептуру хлеба, которая сделала бы его исключительно полезным продуктом. <...> Созданный ими хлеб «Добряк» внесен в сборник Минздрава России «Диагностические и лечебные технологии восстановительной медицины». <...> Что же противопоставили обычной ре цептуре создатели хлеба «Добряк»? <...> В список лишних ингредиентов попали дрожжи, яичный порошок, жиры, консерван ты и даже мука. <...> Зато «Добряк» содержит ис ключительно ценные составляющие – отру би и зародыши зерен пшеницы. <...> А вкусный и полезный хлеб «Добряк» весом 43 г содержит 6 столовых ложек отрубей в сочетании с зародышами зерен пшеницы. <...> – Клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительной системы, – гово рит Анна Краснова. <...> В результате усиленно размножаются патогенные бактерии, снижается мест ный иммунитет слизистой оболочки кишеч ника. <...> В кишеч нике обитают более 400 видов полезных ми кроорганизмов, синтезирующих биологиче ски активные вещества и разрушающих Содержание клетчатки в 100 г продукта Хлеб «Добряк». <...> 2,8 Как недавно установили немецкие <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ