Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567089)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Читаем вместе. Навигатор в мире книг  / №2 2009

Симона и мудрый Бог (25,00 руб.)

0   0
Первый авторБондарева
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц1
ID305571
УДК82-93
Бондарева, А. Симона и мудрый Бог / А. Бондарева // Читаем вместе. Навигатор в мире книг .— 2009 .— №2 .— URL: https://rucont.ru/efd/305571 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЧИТАЕМ С РОДИТЕЛЯМИ Симона и мудрый Бог «Таков уж род человеческий, все здесь перемешано: блаженные и недотепы, чудаки и зануды, – говорил дедушка двенадцатилетней Симоне. <...> » Да, уж дома у Симоны не соскучишься: мама для души играет на саксофоне, а зарабатывает тем, что рисует иллюстрации для модных журналов, дедушка самовольно ушел из дома для престарелых и поселился в доме дочери и ее нового приятеля Ингве (только на вид нормального, а на деле такого же чудаковатого, как и все в этой книжке), вот теперь по вечерам философствует и играет на виолончели. <...> К тому же, при переезде мама по своей рассеянности забыла пса Килроя. <...> Впрочем, сама Симона хоть и сетует на то, что ей досталась ненормальная мама, выкидывает еще те коленца. <...> Так, придя в первый день в школу, она не поправляет учительницу, которая называет ее мальчиком Симоном (очевидно, из-за какой-то опечатки в документах), а подыгрывает ей. <...> И вскоре сама не замечает, как запутывается, пытаясь все больше и больше соответствовать своей новой роли (она даже стрижет волосы и надевает мальчишескую одежду). <...> И чего только с ней не случается, даже неожиданный поцелуй с девчонкой. <...> Впрочем, в переходный возраст еще и не такое бывает. <...> К тому же только «занудам, поди, все ясно: вечный сон или вечная жизнь, но для нас, чудаков, нет определенности, – заявляет все тот же дедушка, пожалуй, только с ним Симона и может поговорить по душам. <...> – Будь все ясно и понятно, зачем тогда чудаки? <...> И бог был бы только один – бог зануд и праведников, тогда уж вечный покой. <...> Избави меня боже от вечной жизни зануд! <...> Но и это Симона понимает не сразу, как не сразу понимает, что влюблена в мальчика Исака. <...> Осторожные зануды строят дурацкие Мумитролли для малышей «Что дальше?» – любимый вопрос маленьких детей, которым читают или рассказывают увлекательную историю. <...> .» В этой очаровательной книжке-картинке великая Туве Янссон, не изменяя себе и своим героям, решила обратиться к самой юной, можно сказать <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически