Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №11 2010

Рак можно предотвратить (50,00 руб.)

0   0
Первый авторФостер
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц5
ID305470
АннотацияКакое питание способствует развитию рака. Противораковая диета и образ жизни, которые помогают предотвратить болезнь.
УДК616/618
Фостер, В. Рак можно предотвратить / В. Фостер // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2010 .— №11 .— С. 40-44 .— URL: https://rucont.ru/efd/305470 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Фостер, доктор медицинских наук Исследования показывают: в 7090% случаев рак провоцируется неблагоприятной окружающей средой, а его предотвращение в 3536% случаев обусловлено питанием. <...> Сегодня большинство ученых, занятых изучением рака, а также врачионкологи всего мира признают значение правильного питания в профилактике и лечении этого серьезного заболевания Какое питание способствует развитию рака? <...> Доказано, что избыточные кало рии (особенно те, что получены из жиров) ускоряют развитие та ких онкологических заболеваний, как рак молочной железы, пря мой кишки и предстательной же лезы. <...> Опыты на животных и эпи демиологические данные за бо лее чем полвека подтверждают эту зависимость. <...> К обычному рациону мышей добавляли 12,5% сливочного масла. <...> Впос ледствии сотни исследований показали, что как у животных, так и у людей пища с высоким содер 40 Продолжение. <...> №11 Рак предотвратить можно жанием жиров увеличивает риск развития раковой опухоли. <...> Избыточные жиры в питании являются скорее промоторами, чем инициаторами рака. <...> (Иници атором называется фактор, вы зывающий первое изменение в геноме клетки, промотором – фактор, способствующий росту опухоли. <...> ) Жиры повышают со держание в организме гормоновпотенциальных промоторов. <...> Главным образом следует опа саться излишка жиров, содержа щих большое количество насы щенных жирных кислот. <...> Это сли вочное масло и другие жиры животного происхождения, изза ко торых клеточные оболочки теряют эластичность. <...> Однако избыточ ное потребление продуктов, бога тых полиненасыщенными жирны ми кислотами, таких как расти тельное масло, тоже может ока заться вредным. <...> Окисление таких жиров приводит к образованию жирных кислот, обладающих кан церогенными свойствами. <...> При знак окисления жиров в пищевых продуктах – прогорклость. <...> Поэто му никогда не следует есть лежа лые орехи, старое растительное масло и другие продукты, содер жащие <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ