Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Казанский государственный технологический университет ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА Методические указания для студентов специальности 260602 (271300) «Пищевая инженерия малых предприятий»: Институт пищевых производств и биотехнологии Казань 2005 УДК 664.002.5(075.8) Составители: доц. <...> 24 Рассмотрены программы учебно-ознакомительной, производственной (технологической), преддипломной практик, указаны требования к выполнению студентами отчетов о практике, а также приведены необходимые справочные материалы. <...> Предназначены для студентов 3-5 курсов специальности 260602 ( 271300) «Пищевая инженерия малых предприятий» для прохождения всех видов практик в процессе обучения. <...> Печатаются по решению методической комиссии факультета пищевой инженерии и биотехнологии Рецензенты: проф. <...> Основные сведения о практиках Перед пищевой промышленностью стоят серьезные задачи по повышению качества продукции и значительному увеличению объемов ее переработки, а также по созданию и внедрению прогрессивных ресурсо- и энергосберегающих технологий и соответствующего технологического оборудования Решение этих задач возможно на основе тесной взаимосвязи глубоких теоретических знаний и практического опыта, накопленного промышленностью. <...> В процессе обучения последовательно проходят три вида учебноознакомительную, производственную и преддипломную. <...> Учебно-ознакомительная практика необходима для закрепления знаний и получения практических навыков по курсам процессов и аппаратов пищевого производства, деталей машин, подъемно-транспортных установок, электротехники и электроники и других изученных дисциплин, а также для получения сведений, необходимых для лучшего изучения специальных дисциплин. <...> Производственная практика проводится на крупных и малых предприятиях по производству продуктов питания. <...>
Производственная_практика.pdf
УДК 664.002.5(075.8)
Составители: доц. Д.З. Давлетбаева
доц. Н.З. Дубкова
Производственная практика: Метод. указания / Казан. гос.
технол.ун-т; Сост.: Д.З. Давлетбаева, Н.З. Дубкова. Казань, 2005, с. 24
Рассмотрены
программы
учебно-ознакомительной,
производственной (технологической), преддипломной практик,
указаны требования к выполнению студентами отчетов о практике, а
также приведены необходимые справочные материалы.
Предназначены для студентов 3-5 курсов специальности
260602 ( 271300) «Пищевая инженерия малых предприятий» для
прохождения всех видов практик в процессе обучения.
Подготовлены на кафедре технологии переработки полимеров
и композиционных материалов.
Печатаются по решению методической комиссии факультета
пищевой инженерии и биотехнологии
Рецензенты: проф. М.К. Герасимов
проф. М.А. Поливанов
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ
1.Основные сведения о практиках
2.Учебно-ознакомительная практика
2.1 Цель и задачи учебно-ознакомительной практики
2.2. Организация практики
2.3. Содержание учебно-ознакомительной практики
3.Производственная практика
3.1. Сведения о производственной практике
3.2. Цель и задачи производственной практики
3.3. Организация производственной практики
3.4. Содержание программы практики
3.5 Составление и защита отчета по практике.
4. Преддипломная практика
4.1. Цель и задачи практики
4.2. Содержание преддипломной практики
4.3 Технологическая часть
5. Графическая часть дипломного проекта
5.1. Оформление чертежей схем
5.2. Выполнение сборочных и рабочих чертежей
оборудования
6. Автоматизация технологического процесса
7. Строительно-монтажная часть
8. Охрана труда и окружающей среды
9. Экономическая часть
10. Составление отчета по преддипломной практике
Библиографический список
Приложения
3
4
4
4
6
6
6
7
8
9
11
12
12
12
13
14
15
15
16
16
16
17
19
19
22
24
Стр.24