Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ ПРОМЫСЛОВОГО РЫБОВОДСТВА» для студентов III курса по направлению подготовки 110900 «Технология производства и переработки СХП» (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАфанасьева Федора Николаевна
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц13
ID302099
АннотацияМетодические указания
Афанасьева, Ф. Н. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ ПРОМЫСЛОВОГО РЫБОВОДСТВА» для студентов III курса по направлению подготовки 110900 «Технология производства и переработки СХП» / Ф. Н. Афанасьева .— Москва : ПРОМЕДИА, 2014 .— 13 с. — URL: https://rucont.ru/efd/302099 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Агротехнологический факультет Кафедра «Коневодство и частная зоотехния» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ ПРОМЫСЛОВОГО РЫБОВОДСТВА» для студентов III курса по направлению подготовки 110900– Технология производства и переработки СХП Якутск 2014 Раздел 1. <...> Особенности технологии разведения и выращивания других прудовых рыб и объектов зоокультуры……………………………………………………………. <...> 10 Методические указания по выполнению самостоятельной работы Представленные методические разработки предназначены для выполнения самостоятельной работы студентами первого курса, обучающихся по направлению подготовки 111100 «Зоотехния» по дисциплине «Разведение промысловых рыб». <...> Самостоятельная работа студентов (СРС) наряду с аудиторной представляет одну из форм учебного процесса и является существенной его частью. - - наработка навыков работы с учебной литературой; - овладение необходимыми знаниями в области товарного рыбоводства; самостоятельное овладение необходимыми теоретическими и практическими знаниями в различных направлениях товарного рыбоводства, позволяющими будущим специалистам решать конкретные производственнотехнологические задачи; - формирование целостного представления о целях и задачах рыбохозяйственного исследования водоемов, а также в целом рыбохозяйственного управления. <...> ВВЕДЕНИЕ Под рыбным хозяйством в республике традиционно понимают добычу рыбы из естественных водных угодий (рыболовство), рыборазведение в искусственных и естественных водоемах и переработку рыбной продукции. <...> Основной задачей его развития является рациональное потребление естественных рыбных ресурсов с целью получения пищевой рыбной продукции <...>
МЕТОДИЧЕСКИЕ_РЕКОМЕНДАЦИИ_К_САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ_РАБОТЕ_ПО_ДИСЦИПЛИНЕ_«ОСНОВЫ_ПРОМЫСЛОВОГО_РЫБОВОДСТВА»_для_студентов_III_курса_по_направлению_подготовки_110900_«Технология_производства_и_переработки_СХП».pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» Агротехнологический факультет Кафедра «Коневодство и частная зоотехния» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ОСНОВЫ ПРОМЫСЛОВОГО РЫБОВОДСТВА» для студентов III курса по направлению подготовки 110900– Технология производства и переработки СХП Якутск 2014
Стр.1
Стр.2
Раздел 1. Введение……………………………………………………………….............4 Раздел 2. История развития рыбоводства……………………………………………….6 Раздел 3. Биологические особенности рыб……………………………………………..6 Раздел 4. Среда обитания рыб. Зоогигиенические нормативы в рыбоводстве………6 Раздел 5. Структура и устройство рыбоводных хозяйств……………………..............6 Раздел 6. Производственные процессы в рыбоводстве ……………………………….7 Раздел 7. Интенсификация прудового рыбоводства……………………………………8 Раздел 8. Особенности технологии разведения и выращивания других прудовых рыб и объектов зоокультуры……………………………………………………………..8 Раздел 9. Выращивание рыб в упрощенных, индустриальных и комбинированных хозяйствах…………………………………………………………………………………9 Раздел 10. Селекционно – племенная работа в рыбоводстве…………………………..9 Раздел 11. Транспортирование живой рыбы, профилактика болезней……………….9 Раздел 12. Основы технологии переработки рыбы……………………………………...10 Литература………………………………………………………………………………….10
Стр.3