Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 614963)
Контекстум

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ГУСТОТЫ И РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА СЕВА КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩИВАЕМОЙ НА ЗЕЛЕНУЮ МАССУ В ЭСТОНСКОЙ ССР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАУСМЕЕС ХЕЛЬГИ ИОХАННЕСОВНА
ИздательствоАКАДЕМИЯ НАУК ЭСТОНСКОЙ ССР СОВЕТ ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ НАУКАМ
Страниц50
ID30120
АннотацияОсновной целью исследований было поставлено выявление биологических основ формирования урожая зеленой массы кукурузы в зависимости от густоты стояния и размещения растений на площади произрастания.
АУСМЕЕС, Х.И. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ГУСТОТЫ И РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА СЕВА КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩИВАЕМОЙ НА ЗЕЛЕНУЮ МАССУ В ЭСТОНСКОЙ ССР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Х.И. АУСМЕЕС .— Таллин : АКАДЕМИЯ НАУК ЭСТОНСКОЙ ССР СОВЕТ ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ НАУКАМ, 1974 .— 50 с. — URL: https://rucont.ru/efd/30120 (дата обращения: 24.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АКАДЕМИЯ НАУК ЭСТОНСКОЙ ССР СОВЕТ ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ НАУКАМ г#- Z490S У' На правах рукописи А У С М Е Е С Хельги Иоханнесовна . <...> * '• БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ГУСТОТЫ И РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА СЕВА КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩИВАЕМОЙ НА ЗЕЛЕНУЮ МАССУ В ЭСТОНСКОЙ ССР Диссертация написана иа эстонском языке. <...> Специальность 06.01.09 — растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Таллин 1974 АКАДЕМИЯ НАУК ЭСТОНСКОЙ ССРСОВЕТ ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ НАУКАМ На правах рукописи АУСМЕЕС Хельги Иоханнесовна БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ГУСТОТЫ И РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА СЕВА КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩИВАЕМОЙ НА ЗЕЛЕНУЮ МАССУ В ЭСТОНСКОЙ ССР Диссертация написана на эстонском языке. <...> Специальность 06.01.09 — растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Таллин 1974 Диссертационная работа выполнена на экспериментальной базе «Куузику», в опорно-показательном совхозе «Саку» и в отделе полеводства Эстонского научно-исследовательского института земледелия и мелиорации в 1959—1966 гг. <...> В первые годы внедрения возделывания к у к у р у з ы в Эс тонской ССР важнейшими спорными вопросами в области ее агротехники являлись отвечающие местным условиям оптимальные густота стояния растений, норма высева и спо соб сева. <...> Результаты первых соответствующих опытов пока зали, что д л я Эстонской ССР оптимальной является большая густота стояния растений, чем в более ю ж н ы х зонах выраз щнвания кукурузы. <...> В связи с увеличением загущенности посевов выращиваемой на зеленую массу к у к у р у з ы увели чилась актуальность вопросов <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ФАКТОРЫ,_ВЛИЯЮЩИЕ_НА_ВЫБОР_ОПТИМАЛЬНОЙ_ГУСТОТЫ_И_РАЦИОНАЛЬНОГО_СПОСОБА_СЕВА_КУКУРУЗЫ,_ВЫРАЩИВАЕМОЙ_НА_ЗЕЛЕНУЮ_МАССУ_В_ЭСТОНСКОЙ_ССР.pdf
АКАДЕМИЯ НАУК ЭСТОНСКОЙ ССР СОВЕТ ПО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ НАУКАМ г#- Z490S У' На правах рукописи АУСМЕЕС Хельги Иоханнесовна . * '• БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ГУСТОТЫ И РАЦИОНАЛЬНОГО СПОСОБА СЕВА КУКУРУЗЫ, ВЫРАЩИВАЕМОЙ НА ЗЕЛЕНУЮ МАССУ В ЭСТОНСКОЙ ССР Диссертация написана иа эстонском языке. Специальность 06.01.09 — растениеводство Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Таллин 1974
Стр.1