Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 676682)
Контекстум

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД И ГИБРИДОВ УТОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРНОЙ ПЕЧЕНИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАМАЕВ ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА
Страниц18
ID30020
АннотацияЦель работы. Сравнительное изучение различной способности к откорму на жирную печень отечественных пород, с популяций и линий уток, а также двух-трехпородных межвидовых гибридов.
МАМАЕВ, В.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД И ГИБРИДОВ УТОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРНОЙ ПЕЧЕНИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.В. МАМАЕВ .— Загорск : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА, 1982 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/30020 (дата обращения: 07.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

i-UM1 Министерство сельского хозяйства СССР Птицепром СССР Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский и технологический институт птицеводства На правах рукописи МАМАЕВ Вячеслав Владимирович ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД И Г И Б Р И Д О В УТОК Д Л Я ПОЛУЧЕНИЯ Ж И Р Н О Й ПЕЧЕНИ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ЗАГОРСК—1982 Работа выполнена в отделе технологии производства мяса птицы Всесоюзного ордена Трудового Красного Знамени научно-исследователь ского и технологического института птицеводства, на Малодубенской утководческой фабрике Московской области и в экспериментальном хо зяйстве ВНИТИП. <...> Среди деликатесных продуктов пти цеводства в некоторых зарубежных странах все более замет ное место начинает занимать жирная утиная печень, полу чаемая в результате принудительного откорма уток таких пород и популяций, которыми наша страна не располагает. <...> Исследования способности уток отечественных пород, попу ляций и линий к откорму на жирную печень могут создать предпосылки к расширению ассортимента птицепродуктов, производимых в нашей стране. <...> Сравнительное изучение различной способ- * ности к откорму на жирную печень отечественных пород, с популяций и линий уток, а также двух-трехпородных м е ж в и довых гибридов. <...> Изучены продуктивные качества гиб-> ридного молодняка в предоткормочный период и выявлена » возможность откорма различных типов гибридов на жирную', печень. <...> Результаты исследований мо гут быть использованы в производстве жирной утиной пече ни, что позволит расширить ассортимент продуктов птице водства. <...> СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ Состояние вопроса и задачи исследований В настоящее время в странах Западной Европы для про изводства жирной утиной печени используют или мускусных уток, или гибридов <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_РАЗЛИЧНЫХ_ПОРОД_И_ГИБРИДОВ_УТОК_ДЛЯ_ПОЛУЧЕНИЯ_ЖИРНОЙ_ПЕЧЕНИ.pdf
i-UM1 Министерство сельского хозяйства СССР Птицепром СССР Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский и технологический институт птицеводства На правах рукописи МАМАЕВ Вячеслав Владимирович ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД И ГИБРИДОВ УТОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРНОЙ ПЕЧЕНИ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ЗАГОРСК—1982
Стр.1