Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ ТВЕРДО3ЕРНОСТИ ПШЕНИЦЫ И УСЛОВИЙ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ В РАЗМОЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТОИНСТВА МУКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОЖКУНОВА ГАЛИНА КОНСТАНТИНОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНО
Страниц28
ID29838
АннотацияОсновное целью исследования является установление возможности направленного регулирования физико-химических характеристик и хлебопекарных достоинств муки, управления этими свойствами при формировании помольных смесей и в процессе размола зерна.
КОЖКУНОВА, Г.К. ВЛИЯНИЕ ТВЕРДО3ЕРНОСТИ ПШЕНИЦЫ И УСЛОВИЙ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ В РАЗМОЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТОИНСТВА МУКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Г.К. КОЖКУНОВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНО, 1981 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29838 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

-WW МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РС4СР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОММШЕННОСТИ На правах рукописи КОЛКУНОВА ГАДИНА КОНСТАНТИНОВНА ВЛИЯНИЕ ТВЕРД03ЕРН0СТИ ПШЕНИШ И УСЛОВИЙ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ В РАЗМОЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТОИНСТВА МУКИ Специальность 0 5 . <...> В связи с существующей тенденцией интенсификации процессов подготовки и переработки зерна заметно меняются выход муки с от дельных систем и ряд показателей, таких как дисперсность и сте пень механического повреждения крахмальных грарул, оказывающих влияние на хлебопекарное достоинство муки. <...> В свою очередь, интен сификация процессов в смежных с мукомольной отраслях промышлен ности, внедрение автоматизированных линий производства хлебобу лочных и мучных кондитерских изделий требуют стабилизации качест ва поставляемой муки. <...> Контроль регламентированных "Правилами ор ганизации и ведения технологического процесса нэ мельницах " по казателей качества мухи не позволяет в полной мере обеспечить высокое качество муки, а следовательно наиболее эффективно ис пользовать потенциальные возможности зерна. <...> Актуальность данной работы состоит Е решении эадрчи по изыска нию путей повышения эффективности использования зерна, улучшения и стабилизации качества хлебопекарной муки на мельницах путём направ ленного изменения ее дисперсности и количества механически повреж дённых гранул крахмала, во г.пэгои определяющих хлебопекарное достоИНСТЕР СОрТСЕОЙ МУКИ. k§. <...> £22j- Основное целью исследования является установление возможности направленного регулирования физико-химичес ких характеристик и хлебопекарных достоинств муки, управления этими свойствами при формировании помольных смесей и в процессе размола зерна. <...> Конкретно в работе было намечено: - исследовать влияние на физико-химические характеристики <...>
ВЛИЯНИЕ_ТВЕРДО3ЕРНОСТИ_ПШЕНИЦЫ_И_УСЛОВИЙ_ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ_В_РАЗМОЛЬНОМ_ПРОЦЕССЕ_НА_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ДОСТОИНСТВА_МУКИ.pdf
-WW МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РС4СР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОММШЕННОСТИ На правах рукописи КОЛКУНОВА ГАДИНА КОНСТАНТИНОВНА ВЛИЯНИЕ ТВЕРД03ЕРН0СТИ ПШЕНИШ И УСЛОВИЙ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ В РАЗМОЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТОИНСТВА МУКИ Специальность 05.18.02 . Технололя зерновых, бобовых, крупяннх продуктов и комбикормов Диссертация вапиоаиа на руоохом яанке Авторефера т дюовртации на соискание учёной степени кандидата технических наук Москва - 1981
Стр.1