-WW
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РС4СР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОММШЕННОСТИ
На правах рукописи
КОЛКУНОВА ГАДИНА КОНСТАНТИНОВНА
ВЛИЯНИЕ ТВЕРД03ЕРН0СТИ ПШЕНИШ И УСЛОВИЙ
ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ В РАЗМОЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ НА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТОИНСТВА МУКИ
Специальность 0 5 . <...> В связи с существующей тенденцией интенсификации процессов
подготовки и переработки зерна заметно меняются выход муки с от
дельных систем и ряд показателей, таких как дисперсность и сте
пень механического повреждения крахмальных грарул, оказывающих
влияние на хлебопекарное достоинство муки. <...> В свою очередь, интен
сификация процессов в смежных с мукомольной отраслях промышлен
ности, внедрение автоматизированных линий производства хлебобу
лочных и мучных кондитерских изделий требуют стабилизации качест
ва поставляемой муки. <...> Контроль регламентированных "Правилами ор
ганизации и ведения технологического процесса нэ мельницах " по
казателей качества мухи не позволяет в полной мере обеспечить
высокое качество муки, а следовательно наиболее эффективно ис
пользовать потенциальные возможности зерна. <...> Актуальность данной работы состоит Е решении эадрчи по изыска
нию путей повышения эффективности использования зерна, улучшения и
стабилизации качества хлебопекарной муки на мельницах путём направ
ленного изменения ее дисперсности и количества механически повреж
дённых гранул крахмала, во г.пэгои определяющих хлебопекарное достоИНСТЕР СОрТСЕОЙ МУКИ.
k§. <...> £22j- Основное целью исследования является
установление возможности направленного регулирования физико-химичес
ких характеристик и хлебопекарных достоинств муки, управления этими
свойствами при формировании помольных смесей и в процессе размола
зерна. <...> Конкретно в работе было намечено:
- исследовать влияние на физико-химические характеристики <...>
ВЛИЯНИЕ_ТВЕРДО3ЕРНОСТИ_ПШЕНИЦЫ_И_УСЛОВИЙ_ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ_В_РАЗМОЛЬНОМ_ПРОЦЕССЕ_НА_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_ДОСТОИНСТВА_МУКИ.pdf
-WW
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РС4СР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОММШЕННОСТИ
На правах рукописи
КОЛКУНОВА ГАДИНА КОНСТАНТИНОВНА
ВЛИЯНИЕ ТВЕРД03ЕРН0СТИ ПШЕНИШ И УСЛОВИЙ
ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ В РАЗМОЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ НА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТОИНСТВА МУКИ
Специальность 05.18.02 .
Технололя зерновых, бобовых, крупяннх
продуктов и комбикормов
Диссертация вапиоаиа на руоохом яанке
Авторефера т
дюовртации на соискание учёной степени
кандидата технических наук
Москва - 1981
Стр.1