Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

СЕЛЕКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ КОРМА НА ЯИЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКУТОВЕНКО ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА
ИздательствоКУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц24
ID29187
АннотацияВыводы 1. Установлена высокая изменчивость (Cv) признака «затраты корма» у кур на 10 шт. яиц 15,8% и 1 кг яичной массы 19,1%, низкое влияние на потребление корма живой массы кур — 1,6%. Не обнаружена зависимость между количеством потреблённого корма курами и затратами кормов на яйца и яичную массу г =-0,01 и • г +0,08 соответственно.. 2. Уровень изменчивости потребления корма курами зависит от массы выданного в день корма. При ежесуточной даче корма 125- г. голову Cv=3,7%, уменьшение дачи корма до 120 г в день снижает изменчивость его потребления до уровня 0,1 -0,,2%.
КУТОВЕНКО, Т.А. СЕЛЕКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ КОРМА НА ЯИЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Т.А. КУТОВЕНКО .— Краснодар : КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2005 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/29187 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

•f-зь~иб~ На правах рукописи Кутовенко Татьяна Андреевна СЕЛЕКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ КОРМА НА ЯИЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР Специальность: 06.02.01. - разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных 06.02.04. - частная зоотехния, технология производства продуктов живо I новодства. <...> АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Краснодар - 2005 Диссертационная работа выполнена на кафедре сельскохозяйственных животных и генетики государственного аграрного университета разведения Кубанского Научные руководители: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ирина Леоновна Гальперн ( специальность 06.02.01. ) кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Татьяна Ивановна Пахомова ( специальность 06.02.04. ) <...> Одной из острейших проблем, которая стоит перед птицеводством, использующим современные кроссы яичной птицы в промышленном производстве г- это затраты кормов. <...> Косвенная селекция на повышение конверсии корма у кур мало что изменит в структуре себестоимости яиц, тем более, что генетический прогресс по яичной продуктивности замедлен, а иены на корма растут. , . <...> Рут, 1085), происходила косвенным путем за счет отбора на повышение яйценоскости и снижение живой массы кур. <...> Анализ материалов Международных конкурсных испытаний за период 1981- 1993 гг. показал, что затраты корма на 1кг яйцемассы снижаются каждые 3 года на 0,12-0,15 кг по белоскорлупным кроссам и на 0,24-0,38 кг. по коричневоскорлупным кроссам. <...> И, Фисинина .и К.В. Злочевской (1996), яйценоскость за 76 недель жизни по кроссам «Браун»-на начальную несушку 328 шт. яиц при затратах корма 2,18 кг/кг яичной массы. <...> (Руководства по выращиванию и содержанию несушек «Иса браун», 1994; «Ломанн белый JICJK 2002; А.Ш. Кавтарашвили, 1999) <...> . . . В последние годы внимание исследователей сосредоточено на совершенсгвовании <...>
СЕЛЕКЦИОННО_-_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СПОСОБЫ_СНИЖЕНИЯ_ЗАТРАТ_КОРМА_НА_ЯИЧНУЮ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_КУР.pdf
•f-зь~иб~ На правах рукописи Кутовенко Татьяна Андреевна СЕЛЕКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ КОРМА НА ЯИЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР Специальность: 06.02.01. - разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных 06.02.04. - частная зоотехния, технология производства продуктов живо I новодства. АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Краснодар - 2005
Стр.1