Г.В. ПЛЕХАНОВА
/
'S
На правах рукописи
Для служебного пользования
экз. * у \\ г; (. <...> 9 ri
УДК 664.951.622.4-»664.951.622.5
КОЖУХОВА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА
ч
КАЧЕСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В МАСЛЕ С КОПТИЛЬНЫМИ
ИНГРЕДИЕНТАМИ ПРИ ХРАНЕНИИ
05.18.15 - Товароведение пищевых продуктов
Автореферат
диссертации на соискание ученой
степени кандидата технических наук
Москва - 1986
Работа выполнена в Цоскогсксш ордене Трудового Красного
Знамени институте народного хозяйства им. <...> Перспективно производство деликатесных рыбных консервов из
маломерных рыб. <...> Препарат ШНХ, применяемый
для производства ароматизированных консервов,содержит 75-30% н е летучих веществ, имеет высокую кислотность. <...> Г.В.Илвхвнова разработан способ тонкой очисхки коптильного препарата o t * -смолистой составляющей, избытка каолот и других балластных в е ществ. <...> В настоящей реботе изучено качество и оохраияемос» рыб
ных консервов, ароматизированных рафннирэзазяым кочти£Ьшш препа
ратом ШНХ. <...> Консервы хранили ь лакированной узако4££ДО-М&ЯА
имени К.А. Тимирязев»
ЦНБ имени НИ- Железноза
Фонд
ФОНД научный литературы
_ ц жеоти и алюминиевого сплава. <...> Отечественная промышленность выпус
кает рыбные консорвы в алюминиевой таре, но лежкосдосооность про
дуктов в банках из сплава Амг-2 изучена недостаточно. <...> Цель работы - повышение качества и оохраняемости рыбных
консервов > масле о помощью бездынных коптильных ингредиентов и
алюминиевой упаковки. <...> Задачи исследования:.
•
•
- выбор оптимальных доз'масляных экстрактов рафинированно
го коптильного препарата в качестве добавок к заливка рыбных кон
сервов;
- интенсификация процесса ароматизации растительного масла
о помощью ультразвука;
- оценча качеотза, в тон числе биологической ценности, аро
матизированных консервов;
- изучение влияния мволяно-коптилышх экстрактов и упаков
ки на процессы созревания и старения консерзов. <...> Хроматогрэфичеоким <...>
КАЧЕСТВО_РЫБНЫХ_КОНСЕРВОВ_В_МАСЛЕ_С_КОПТИЛЬНЫМИ_ИНГРЕДИЕНТАМИ_ПРИ_ХРАНЕНИИ.pdf
Ji-Ы-^йИ
/
'S
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО
ХОЗЯЙСТВА им. Г.В. ПЛЕХАНОВА
На правах рукописи
Для служебного пользования
экз. * у \\ г; (
КОЖУХОВА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА
ч
КАЧЕСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В МАСЛЕ С КОПТИЛЬНЫМИ
ИНГРЕДИЕНТАМИ ПРИ ХРАНЕНИИ
05.18.15 - Товароведение пищевых продуктов
. 9 ri
УДК 664.951.622.4-»664.951.622.5
Авторефера т
диссертации на соискание ученой
степени кандидата технических наук
Москва - 1986
Стр.1