Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СОЛЕНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ПЕПСИНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОЗАЧЕНКО НАДЕЖДА ПАВЛОВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц22
ID28996
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью настоящей работы является создание научно-обоснованной технологии соленых продуктов из говядины с применением ферментного препарата пепсина. Для достижения поставленной цели решались следующие задачи: - исследовать характер изменения протеолитической активности пепсина в интервале изменения рН среды, соответствующих рН говядины; - апробировать действие пепсина на говядину; - исследовать возможность целенаправленного изменения протеолитической активности пепсина за счет предварительных физических воздействий;
УДК637.525.03:577.152.344
КОЗАЧЕНКО, Н.П. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СОЛЕНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ПЕПСИНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Н.П. КОЗАЧЕНКО .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1985 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28996 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Министерство высшего и среднего специального | д « обпа.чования РСФСР ~~ ' ~" МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ^£&&UVULUs\ Г На правах рукописи Д Л Я с л у ж е б н о г о пользования Экз. <...> УДК 637.525.03:577.152.344 Козаченко Надежда Павловна j\ \ \ РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СОЛЕНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ПЕПСИНА Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва -1985 I J Работа выполнена на кафедре технологии мяса и мясопродуктов Московского ордена Трудового Красного Знамени технологического института мясной и молочной промышленности. <...> Ведущая организация - Харьковский мясокомбинат Защита состоится " " 198 г . на заседании специализированного Совета Д. <...> 063.46.01 Московского ордена Тру дового Красного Знамени технологического института мясной и молочной промышленности, г.Москва, Ж-29, ул. <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Московского ордена Трудового Красного Знамени технологического института мясной и молочной промышленности. <...> В "Основных направлениях экономического и со циального развития народного хозяйства СССР на I98I-I985 года и на период до 1990 года", утвержденных ХХУ1 съездом КПСС, и в Продовольственной программе СССР на период до 1990 года, приня той Майским (1982 г . ) Пленумом ЦК КПСС, первостепенное внимание уделяется более полному обеспечению населения нашей страны высоко качественными продуктами питания на основе современных достижений науки и техники. <...> Среди вырабатываемых в стране мясопродуктов особым спросом пользуются высококачественные соленые изделия. <...> Удельный вес соле ных изделий из говядины в общем объеме производства мясопродуктов значительно меньше аналогичных изделий из свинины, что обусловлено <...>
РАЗРАБОТКА_ТЕХНОЛОГИИ_СОЛЕНЫХ_МЯСОПРОДУКТОВ_С_ПРИМЕНЕНИЕМ_ФЕРМЕНТНОГО_ПРЕПАРАТА_ПЕПСИНА.pdf
Министерство высшего и среднего специального обпа.чования РСФСР | д « I ~~ ' ~" МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи ^£&&UVULUs\ Г j \ \ \ ДЛЯ служебного пользования Экз. № Г; -. УДК 637.525.03:577.152.344 Козаченко Надежда Павловна РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СОЛЕНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ПЕПСИНА Специальность 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов J Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва -1985
Стр.1