№ 0 5 3
На правах рукописи
УДК 637.3.002.3.07
ТИТОВ Андрей Георгиевич
Сыропригодность молока и методы
ее оценки
Специальность 05.18.04 —
технология мясных, молочных и рыбных продуктов
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва — 1985
Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском
институте маслодельной и сыродельной промышленности научнопроизводственного объединения «Углич». <...> Ведущее предприятие:
Ярославское производственное
объединение молочной
промышленности
/4&*ei&-S
1985 года
Защита диссертации состоится
**
.j€>
в ?/~. час. на заседании специализированного Совета Д 0634601
Московского технологического института мясной и молочной про
мышленности по адресу: 109029, Москва, ул. <...> Полное удовлетворение потребно
сти населения в пищевых продуктах и повышение их качества —
основная задача, поставленная перед пищевой промышленностью
Продовольственной программой СССР. <...> Качество сыра в значительной степени определяется качеством
молока, в связи с этим, первым этапом системы управления качест
вом сыра является контроль качества молока и создание условий,
обеспечивающих поступление на сыродельные заводы сыропригодного молока. <...> Система оценки сыропригоДности молока должна ба
зироваться на объективных и надежных методах. <...> Регламентирован
ные технологическими инструкциями по производству твердых сы
чужных сыров показатели и методы оценки качества молока,—про
бы на брожение, сычужно-бродильная, на маслянокислые бакте
рии, а также кислотность, бактериальная загрязненность, чистота и
плотность, — отражали свойства молока как сырья для производ
ства сыра не полностью. <...> Кроме того, в отношении всех известных
методов возникал вопрос: в какой мере по результатам той или
иной пробы можно предвидеть качество зрелого сыра и можно ли
вообще его предсказать? <...> По этим причинам
необходимо было пересмотреть требования <...>
СЫРОПРИГОДНОСТЬ_МОЛОКА_И_МЕТОДЫ_ЕЕ_ОЦЕНКИ.pdf
А-гчш
Министерство высшего и среднего специального образования СССР
МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Для служебного пользования экз. №053
На правах рукописи
УДК 637.3.002.3.07
ТИТОВ Андрей Георгиевич
Сыропригодность молока и методы
ее оценки
Специальность 05.18.04 —
технология мясных, молочных и рыбных продуктов
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Москва — 1985
Стр.1