Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683131)
Контекстум

СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА И МЕТОДЫ ЕЕ ОЦЕНКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТИТОВ АНДРЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц16
ID28925
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью настоящего исследования явилась разработка системы и совершенствование методов оценки качества молока, в максимально возможной степени отражающих его свойства как сырья для производства сыра.
УДК637.3.002.3.07
ТИТОВ, А.Г. СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА И МЕТОДЫ ЕЕ ОЦЕНКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / А.Г. ТИТОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1985 .— 16 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28925 (дата обращения: 09.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№ 0 5 3 На правах рукописи УДК 637.3.002.3.07 ТИТОВ Андрей Георгиевич Сыропригодность молока и методы ее оценки Специальность 05.18.04 — технология мясных, молочных и рыбных продуктов А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва — 1985 Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском институте маслодельной и сыродельной промышленности научнопроизводственного объединения «Углич». <...> Ведущее предприятие: Ярославское производственное объединение молочной промышленности /4&*ei&-S 1985 года Защита диссертации состоится ** .j€> в ?/~. час. на заседании специализированного Совета Д 0634601 Московского технологического института мясной и молочной про мышленности по адресу: 109029, Москва, ул. <...> Полное удовлетворение потребно сти населения в пищевых продуктах и повышение их качества — основная задача, поставленная перед пищевой промышленностью Продовольственной программой СССР. <...> Качество сыра в значительной степени определяется качеством молока, в связи с этим, первым этапом системы управления качест вом сыра является контроль качества молока и создание условий, обеспечивающих поступление на сыродельные заводы сыропригодного молока. <...> Система оценки сыропригоДности молока должна ба зироваться на объективных и надежных методах. <...> Регламентирован ные технологическими инструкциями по производству твердых сы чужных сыров показатели и методы оценки качества молока,—про бы на брожение, сычужно-бродильная, на маслянокислые бакте рии, а также кислотность, бактериальная загрязненность, чистота и плотность, — отражали свойства молока как сырья для производ ства сыра не полностью. <...> Кроме того, в отношении всех известных методов возникал вопрос: в какой мере по результатам той или иной пробы можно предвидеть качество зрелого сыра и можно ли вообще его предсказать? <...> По этим причинам необходимо было пересмотреть требования <...>
СЫРОПРИГОДНОСТЬ_МОЛОКА_И_МЕТОДЫ_ЕЕ_ОЦЕНКИ.pdf
А-гчш Министерство высшего и среднего специального образования СССР МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Для служебного пользования экз. №053 На правах рукописи УДК 637.3.002.3.07 ТИТОВ Андрей Георгиевич Сыропригодность молока и методы ее оценки Специальность 05.18.04 — технология мясных, молочных и рыбных продуктов Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва — 1985
Стр.1