Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА РОВАБИО В КОРМ УТЯТ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ИХ НА МЯСО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВОРОНКОВА ЮЛИЯ НИКОЛАЕВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА
Страниц26
ID28880
АннотацияЦелью исследований являлось изучение влияния добавки ферментного препарата Ровабио в корм утят при выращивании их на мясо. Для этого решались следующие задачи: 1. Определить оптимальную дозу введения ферментного препарата Ровабио в комбикорма утят при выращивании их на мясо; 2. Изучить поедаемость кормов, переваримость питательных веществ, рост и сохранность утят; 3. Определить влияние ферментной добавки на гематологические, показатели утят; 4. Оценить мясную продуктивность утят, качество мяса, жира, печени, сердца. перо-пухового сырья; 5. Рассчитать экономическую эффективность использования ферментного препарата Ровабио при выращивании утят на мясо.
ВОРОНКОВА, Ю.Н. ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА РОВАБИО В КОРМ УТЯТ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ИХ НА МЯСО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Ю.Н. ВОРОНКОВА .— Оренбург : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА, 2005 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28880 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЗГ323 На правах рукописи Воронкова Юлия Николаевна ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА РОВАБИО В КОРМ УТЯТ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ИХ НА МЯСО 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Оренбург - 2005 Диссертационная работа выполнена в Федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Оренбургский государственный аграрный университет» Научный руководитель: -доктор сельскохозяйственных наук, профессор Сенько Анна Яковлевна Научный консультант: - доктор сельскохозяйственных наук, профессор Сиразетдинов Фарит Хамитович Официальные оппоненты: -доктор сельскохозяйственных наук, профессор Г.И. Левахин -кандидат сельскохозяйственных наук, <...> 006.040.01. при ГНУ «Всероссийский научноисследовательский институт мясного скотоводства» по адресу: 460000 г. Оренбург, ул. <...> 9 января 29 С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке института Автореферат разослан « 4jf » марта 2005 г. Ученый секретарь диссертационного совета wft(//^"/ <...> Комбикорма для уток в основном состоят из зерновых кормов: ячменя, пшеницы, кукурузы, которые покрыты оболочкой, содержащей не крахмалистые полисахариды и антипитательные вещества. <...> Ф.М. Сизов, 1999; А.Ф. Лукьянов,2004) С целью повышения эффективности использования комбикормов, приготовленных в основном из зерна пшеницы, ячменя в кормлении птицы, используют ферментные препараты (В.И. Фисинин, Т.А. Сголяр. <...> Комплексных исследований по влиянию ферментных препаратов на мясные качества утят до настоящего времени не проводилось, поэтому мы попытались изучить действие нового ферментного препарата Ровабио на продуктивность мясных утят, качественный состав мяса <...>
ВЛИЯНИЕ_ДОБАВКИ_ФЕРМЕНТНОГО_ПРЕПАРАТА_РОВАБИО_В_КОРМ_УТЯТ_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_ИХ_НА_МЯСО.pdf
ЗГ323 На правах рукописи Воронкова Юлия Николаевна ВЛИЯНИЕ ДОБАВКИ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА РОВАБИО В КОРМ УТЯТ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ИХ НА МЯСО 06.02.02 - кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Оренбург - 2005
Стр.1