Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛУКИН АЛЕКСЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ
ИздательствоВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ К. Д. ГЛИНКИ
Страниц44
ID28572
АннотацияЦель и задачи работы. Целью работы является оптимизация урожайности сахарной свеклы и содержания в ней пектина при совместном использовании удобрений и мелиорантов, а также получение высокоочищенных препаратов пектина, обладающих улучшенными технологическими свойствами, на основе совершенствования методов его выделения, очистки и анализа. Для достижения поставленной цели решались следующие задачи: -Исследовать влияние доз удобрений и мелиорантов, а также почвенно-климатических условий на урожайность сахарной свеклы, количество и качество пектина. - Изучить динамику основных элементов питания в зависимости от доз удобрений и мелиорантов, и определить их вынос корнеплодами сахарной свеклы. Определить технологические свойства корнеплодов и аналитические характеристики пектина в зависимости от фона питания. - Выявить влияние густоты стояния сахарной свеклы и сроков уборки на урожайность и технологические свойства корнеплодов, содержание и свойства пектиновых веществ.
ЛУКИН, А.Л. АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Л. ЛУКИН .— Воронеж : ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ К. Д. ГЛИНКИ, 2005 .— 44 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28572 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/J-B6{06' На правах рукописи ЛУКИН Алексей Леонидович АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНА Специальности: 06.01.04 - Агрохимия 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Воронеж - 2005 Работа выполнена на кафедре биохимии и микробиологии, кафедре химии ФГОУ ВПО "Воронежский государственный аграрный университет имени К. Д. Глинки. <...> Мичурина 1, ФГОУ ВПО "Воронежский государственный аграрный университет имени К.Д. Глинки" С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГОУ ВПО ВГАУ имени К.Д.Глинки Автореферат разослан "27"сентября 2005 г. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат сельскохозяйственных наук, доцент №»$ I//**)* ' <...> О.М.Кольцова ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность исследований Диссертационная работа посвящена поиску пути комплексного решения проблемы оптимизации услоний выращивания сортов и гибридов сахарной свеклы и совершенствованию технологии оценки качества продуктов глубокой переработки корнеплодов в условиях Центрально-Черноземного региона. <...> В планах экономического и социального развития страны до 2005 года предусмотрено довести валовой сбор корнеплодов сахарной свеклы до 26 млн. тонн, а производство сахара - песка - до 5,3 млн. тонн. <...> С одной стороны, это обоснование и внедрение ноных сортов и гибридов, отзывчивых на интенсивное ведение хозяйства, а с другой стороны, создание максимально благоприятных почвенных условий для их выращивания, в том числе, через стабилизацию кислотных свойств почв путем внесения мелиорантов с доведением <...>
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ_ПРИНЦИПЫ_ФОРМИРОВАНИЯ_УРОЖАЙНОСТИ_И_КАЧЕСТВА_САХАРНОЙ_СВЕКЛЫ_В_УСЛОВИЯХ_ЦЧР_И_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ПЕКТИНА.pdf
/J-B6{06' На правах рукописи ЛУКИН Алексей Леонидович АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ЦЧР И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТИНА Специальности: 06.01.04 - Агрохимия 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Воронеж - 2005
Стр.1