Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

РАЗРАБОТКА БАРЬЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОДКОПЧЕННОЙ РЫБЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АКТИВИРОВАННЫХ ЖИДКОСТЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБЕДИНА ЛЮБОВЬ ФЕДОРОВНА
ИздательствоСЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВ
Страниц26
ID28488
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящей диссертационной работы являлась разработка барьерной технологии подкопченной рыбы с применением электрохимически активированных жидкостей. Для достижения намеченной цели были поставлены следующие задачи: - оценить комплексное влияние активированных жидкостей как барьерного средства на микробиологические показатели рыбного сырья при размораживании и системы рыба-тузлук в процессе посола; - изучить кинетику процесса посола рыбного сырья в активированном тузлуке; - исследовать влияние активированного тузлука на гидролиз белковых веществ мышечной ткани рыбы;
БЕДИНА, Л.Ф. РАЗРАБОТКА БАРЬЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОДКОПЧЕННОЙ РЫБЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АКТИВИРОВАННЫХ ЖИДКОСТЕЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Л.Ф. БЕДИНА .— Ставрополь : СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВ, 2007 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/28488 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ъ 6 $>&>Г На правах рукописи ЩУ' Бедина Любовь Федоровна РАЗРАБОТКА БАРЬЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОДКОПЧЕННОЙ РЫБЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АКТИВИРОВАННЫХ ЖИДКОСТЕЙ Специальность 05.18.04 - «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Ставрополь — 2007 На правах рукописи Бедина Любовь Федоровна РАЗРАБОТКА БАРЬЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОДКОПЧЕННОЙ РЫБЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АКТИВИРОВАННЫХ ЖИДКОСТЕЙ Специаяьность 05.18.04 — «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени Ставрополь - 2007 Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Северо-Кавказский государственный технический университет». <...> Научный руководитель: доктор технических наук, профессор Борисенко Людмила Александровна Официальные оппоненты: доктор технических наук, профессор Касьянов Геннадий Иванович доктор сельскохозяйственных наук, профессор Петриченко Людмила Константиновна Ведущая организация: Федеральное государственное унитарное предприятие «Каспийский научно исследовательский институт рыбного хозяйства» (ФГУП КаспНИРХ) Защита диссертации состоится «12» апреля 2007 г. в 10.00 на заседании диссертационного совета Д 212.245.05 при Северо-Кавказском государственном техническом университете по адресу: 355029, <...> С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке СевКавГТУ. <...> Решение поставленной задачи предусматривает разработку и внедрение интенсивных, безотходных, ресурсосберегающих технологий, ориентированных на повышение пищевых достоинств, микробиологической •стойкости, безопасности и сроков хранения готовой продукции. <...> Значительное место в объеме <...>
РАЗРАБОТКА_БАРЬЕРНОЙ_ТЕХНОЛОГИИ_ПОДКОПЧЕННОЙ_РЫБЫ_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_АКТИВИРОВАННЫХ_ЖИДКОСТЕЙ.pdf
Ъ 6 $>&>Г На правах рукописи ЩУ' Бедина Любовь Федоровна РАЗРАБОТКА БАРЬЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОДКОПЧЕННОЙ РЫБЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АКТИВИРОВАННЫХ ЖИДКОСТЕЙ Специальность 05.18.04 - «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств» АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Ставрополь — 2007
Стр.1