Занимайсь уэ/се долгйе годы термохимичес/сими изыснанёями и вб особенности опредгълепйями теплота горгьнйя, я ргьшился составить опиcam‘e пр:'емовб‚ при атома употребляемым. толагаю полезныма начать
св излоэ/сенг'я пред/снижая способовз в/сспериментироваит, при ноторыхз
вещество cog/meadow 65 особыхг [камераха вз струю вислорода при атмосфернома давлении я переход/су потомв 1:5 излоз/сеиио пошьйшаго метода соо/сиганйя вещества as [кислородпз при давления 25 и болте атмосфера, вз зам/гнутома cog/0117, называемомв Калориметричесною бомбою, изобргьтетелш [шторой Бертело внеса неошьнимый вилада вв ноу/су. <...> Я счела нуэ/снымв остановиться св ть/соторою подробностью на през/сниха методахз потому, что онредтлент теплота горпант помощью налориметричес/сой бомбы Бертело, [га/{5 инструмента весьма дорогого, не comma
доступны и мазута, при нюйоторыхд условичха, быть залпънены старыми методами. <...> Настоянуй (Hep/:5 была yoke приготовлена k5 печати, ногда нонвилось сочиненйе Бертело «Traile‘ pratique de calorimetrie chimique», заглавч'е потораго могло бы навести на мыслъ, что знаменитый франиузс/п'й физи/{б и xu/rzuks посвятила свой труда одному и тому eke предмету, /са '5 u я, и что, смъдователъно, моя работа становится излишнего; но при ознаномлети св сочинетемб Бертело это не подтверэ/сдаетсн. <...> Прежде чЪмъ приступить къ изложешю различныхъ методовъ определены теплотъ
гортани органическихъ соединешй, я полагаю полезнымъ указать на Т’Ё общхя условйя, при которыхъ опыты эти должны быть производимы, и на пръемы, употребляемые
для устранешя погр-Бшностй, при НИХ’Ь представляющихся. <...> c) O тепловой вдшштъ или калоши, принимаемой при калориметрическихъ измерешяхъ. <...> 0) O вычислеши главной погрешности, нредставляющейся при этихъ определешяхъ, т. е. о потерт mama, nperepuhBaeMefi калориметромъ при этихъ опытахъ. <...> Содержанйе этой первой части нашего труда относится ко всЬмъ способамъ
определешя теплоты горним, за исключешемъ ледяного калориметра, и не будетъ
уже повторяться <...>