Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Известия высших учебных заведений. Серия "Химия и химическая технология"  / №1 2011

Микровзвешивание равновесной газовой фазы легколетучих ароматобразующих веществ сливочного масла на тонких пленках модификаторов (90,00 руб.)

0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID267357
АннотацияМетодом пьезокварцевого микровзвешивания изучены общие закономерности сорбции легколетучих ароматобразующих веществ сливочного масла на тонких пленках модификаторов различной природы и полярности. Оптимизирована масса пленок, рассчитана их молярная чувствительность и эффективность.
УДК543
ББК24.апр
Микровзвешивание равновесной газовой фазы легколетучих ароматобразующих веществ сливочного масла на тонких пленках модификаторов // Известия высших учебных заведений. Серия "Химия и химическая технология" .— 2011 .— №1 .— С. 48-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/267357 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ватутина2 МИКРОВЗВЕШИВАНИЕ РАВНОВЕСНОЙ ГАЗОВОЙ ФАЗЫ ЛЕГКОЛЕТУЧИХ АРОМАТОБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ СЛИВОЧНОГО МАСЛА НА ТОНКИХ ПЛЕНКАХ МОДИФИКАТОРОВ 2Воронежская государственная медицинская академия им. <...> Н.Н. Бурденко) e-mail: sanna130485@rambler.ru (1Воронежская государственная технологическая академия, Методом пьезокварцевого микровзвешивания изучены общие закономерности сорбции легколетучих ароматобразующих веществ сливочного масла на тонких пленках модификаторов различной природы и полярности. <...> Оптимизирована масса пленок, рассчитана их молярная чувствительность и эффективность. <...> Ключевые слова: сорбция, сливочное масло, легколетучие ароматобразующие вещества, пьезокварцевое микровзвешивание ВВЕДЕНИЕ Известные методы контроля качества и фальсификации пищевых продуктов не относятся, как правило, к быстрым, высокоселективным и высокоточным, требуют наличия дорогостоящего аппаратурного оформления, поэтому вопрос экспрессного и массового контроля и обеспечения безопасности и качества многих продуктов питания является чрезвычайно важным и актуальным. <...> Мультисенсорные системы, в том числе и с применением сенсоров, работа которых основана на методе пьезокварцевого микровзвешивания, характеризуются низкими пределами обнаружения и экспрессностью получения аналитического сигнала, позволяют повысить надежность, чувствительность и воспроизводимость определений [1]. <...> Цель исследования – установление общих закономерностей сорбции легколетучих ароматобразующих веществ при их микровзвешивании с применением пьезокварцевых резонаторов, модифицированных селективными покрытиями. <...> ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Объекты исследования – легколетучие ароматобразующие органические вещества сливочного масла: муравьиная, уксусная, пропионовая, масляная кислоты, формальдегид, ацетальдегид, этилацетат. <...> Анализ проводили с использованием экспериментальной установки, состоящей из блока питания, ячейки детектирования <...>