Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Известия высших учебных заведений. Серия "Химия и химическая технология"  / №6 2010

Получение набухающего крахмала и исследование его молекулярной и надмолекулярной структуры (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛитвяк
АвторыБутрим С.М., Москва В.В.
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц5
ID267230
АннотацияПриведены результаты исследования морфологической структуры нативного и физически модифицированного картофельного крахмала методами рентгенофазового анализа и анализа их молекулярной структуры.
УДК543.4/.5
ББК24.46/48
Литвяк, В.В. Получение набухающего крахмала и исследование его молекулярной и надмолекулярной структуры / В.В. Литвяк, С.М. Бутрим, В.В. Москва // Известия высших учебных заведений. Серия "Химия и химическая технология" .— 2010 .— №6 .— С. 78-82 .— URL: https://rucont.ru/efd/267230 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Анализируя мат| что непосредственное влияние на истирание полиэфирной нити также оказывает 1 =Х3 – вязкость раствора ПАВ. <...> Учитывая влияние факторов Х1 и Х3 на стойкость к истиранию полиэфирного материала, в пакете Statistica 6.0 было построено уравнение зависимости влияния различных факторов на износостойкость полиэфирной нити: Кафедра механики, кафедра информационных технологий В.В. Литвяк, С.М. Бутрим*, В.В. Москва (Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию, * Научно-исследовательский институт физико-химических проблем) e-mail: info@belproduct.com, butryms@bsu.by Приведены результаты исследования морфологической структуры нативного и физически модифицированного картофельного крахмала методами рентгенофазового анализа и анализа их молекулярной структуры. <...> Проведенные исследования позволили установить, что при модификации крахмала путем контактной сушки 30–40% суспензии крахмала на одновальцевой сушилке при давлении пара 6–7 атм и температуре 130– 140°С гранулы крахмала полностью разрушаются с формированием пленочной пористой структуры, происходит полная аморфизация нативного образца и накопление C=O групп в макромолекулах крахмала. <...> Ключевые слова: крахмал, набухание, степень кристалличности, аморфизация Ввиду быстрого роста ассортимента товарной продукции, в различных отраслях промышленности все чаще применяют крахмалы с заданными свойствами. <...> Модификация крахмалов физическими меХИМИЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ 2010 том 53 вып. <...> 6 УДК 664.2 ПОЛУЧЕНИЕ НАБУХАЮЩЕГО КРАХМАЛА И ИССЛЕДОВАНИЕ ЕГО МОЛЕКУЛЯРНОЙ И НАДМОЛЕКУЛЯРНОЙ СТРУКТУРЫ γ ji , установили, γ ji , которая указывает непосредст| венное влияние факторов на истирание. <...> На основании полученной математической 2 1 2 3 модели (3) сделан вывод, что положительное влияние на стойкость к истиранию полиэфирной пряжи (у) оказывают факторы Х1 и Х3, то есть концентрация и вязкость рабочего раствора ПАВ. <...> Анализируя математическую модель, мы подтвердили, что для лучшей <...>