Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Библиотека непрерывного экологического образования

Библиотека непрерывного экологического образования №1 2013 (50,00 руб.)

0   0
Страниц60
ID264929
АннотацияИздается с 2007г. Журнал непрерывного экологического образования. Дипломант первой общенациональной выставки общественных организаций России: Гражданское общество, здоровый образ жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»
Кому рекомендованоруководителям образовательных учреждений, экологических организаций школ, ДОУ, ВУЗов, преподавателям, воспитателям, учащимся и студентам
Библиотека непрерывного экологического образования .— 2013 .— №1 .— 60 с. — URL: https://rucont.ru/efd/264929 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАВДА» Библиотека НЭО Журнал непрерывного экологического образования Дипломант первой общенациональной выставки общественных организаций России: Гражданское общество, здоровый образ жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ» РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ: Бакиров И.Ф. - председатель Ганиев Р. <...> «Библиотека НЭО, №1(59)/2013» Введение Кусок хлеба насущного является, был и остаётся одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим средством лечения, в руках несведущих – причиной заболевания. <...> Человек всегда 4 «Библиотека НЭО, №1(59)/2013» искажает их своим объективным восприятием. <...> Активное стремится изменить, пассивное стремится 5 «Библиотека НЭО, №1(59)/2013» удержать, возникает движение от активного к восприимчивому и обратно. <...> К саттвическим можно отнести: коровье молоко, сливки, сыр, сливочное масло и топлёное масло, творог, яблоко бананы, сладкий виноград, гранаты, манго, апельсины, инжир, персики, миндаль, фисташки, изюм, финики, лимоны, картофель, капусту, шпинат, помидоры, огурцы, тыкву, цветную капусту, зелёные стручковые плоды, земляные орехи, пшеницу, красный неполированный рис, овсяную и ячневую крупу, пряную гвоздику, кар17 «Библиотека НЭО, №1(59)/2013» дамон, мускатные орехи, имбирь, сахарный тростник, мёд, а также фрукты, овощи и соки из них. <...> Таким образом, из шести первичных образуются три вторичных вкуса. <...> Продуты, образующие вторичный сладкий вкус, способствуют укреплению, наращиванию массы тела. <...> Продукты образующие вторичный кислый вкус, способствуют повышению теплотворной, интеллектуальной и пищеварительной способностей организма. <...> Продукты образующие вторичный горький вкус, способствуют очищению организма, стимуляции жизненных процессов и ведут к похудению. <...> Пищи Вареная Жареная Тушеная Печеная Копч.мясные Сырая -----------------Конс.мясные Консервы <...>
Библиотека_непрерывного_экологического_образования_№1_2013.pdf
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАВДА» Библиотека НЭО Журнал непрерывного экологического образования Дипломант первой общенациональной выставки общественных организаций России: Гражданское общество, здоровый образ жизни, охрана здоровья населения и окружающей среды «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ» РЕДАКЦИОННЫЙ СОВЕТ: Бакиров И.Ф. - председатель Ганиев Р.М Гайсин И.Т., Самойлов В.И ЩиповскихА.И. Издается с апреля 2007 г. №1 (59) Питание по звездам (год Змеи) (по книге Бодхи Атама) Рекомендован: руководителям образовательных учреждений, экологических организаций школ, ДОУ, ВУЗов, преподавателям, воспитателям, учащимся и студентам Альметьевск, 2013
Стр.1
Содержание Слово редактора ............................................................................................... 3 Введение ........................................................................................................... 4 Полярности ....................................................................................................... 5 Стихии .............................................................................................................. 6 Язык планет ...................................................................................................... 7 Солнце .............................................................................................................. 8 Луна .................................................................................................................. 8 Меркурий .......................................................................................................... 8 Венера ............................................................................................................... 8 Марс .................................................................................................................. 8 Юпитер ............................................................................................................. 8 Сатурн ............................................................................................................... 9 Зодиакальные знаки ......................................................................................... 9 Ваш солнечный знак ...................................................................................... 10 Китайский круг животных ............................................................................ 12 Энергетические свойства пищи .................................................................... 15 Тёплые и холодные свойства некоторых пищевых продуктов .................. 16 Саттва, тамас и роджас пища ........................................................................ 17 Вкус пищи ...................................................................................................... 18 Структура и конституция пищи ................................................................... 20 Зодиакальный тип и диета ............................................................................ 21 Овен ................................................................................................................ 21 ЧЕРНЫЙ ТМИН ............................................................................................ 46 Главный редактор Верстка И.Ф.БАКИРОВ Р.А. ХАБИБУЛЛИНА Адрес редакции: 423450, г. Альметьевск, ул. Шоссейная, д. 1Б, ком. 12, а/я 424. Тел./факс (8553) 32-89-26 © Альметьевское районное отделение ТРО ОО «ВООП», 2013 г. 2
Стр.2