J-Ъ^^
На правах рукописи
УДК 635.8:658.512
РУБЦОВ Александр Александрович
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУБСТРАТА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ВЕШЕНКИ
Специальность 06.01.06 — овощеводство
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации па соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва - 2007
Работа выполнена в Государственпом научном учреждении Всероссийский
научно-исследовательский институт овощеводства Россельхозакадемии в
2002-2006 гг. <...> Научный руководитель
доктор сельскохозяйственных наук,
старший научный сотрудник
Девочкина
Наталия Леонидовна
Официальные оппоненты:
кандидат сельскохозяйственных наук,
профессор
Андреев
Юрий Михайлович
доктор биологических наук,
профессор
Краснопольская
Лариса Михайловна
Ведущая организация:
Аграрный
Российский Государственный
Заочный Университет (РГАЗУ)
Защита диссертации состоится ^ **• .апреля 2007 года в 12 часов
на заседании диссертационного согрета Д 006.022.01 во Всероссийском
научно-исследовательском институте овощеводства по адресу: 140153
Московская обл., Рамеиский район, д. <...> www.vniio.com
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГНУ Всероссийского
научно-исследовательского института овощеводства. <...> За последние годы в тепличных комбинатах России более
распространенной культурой является всшенха, так как технологая ее
культивирования позволяет рационально использовать площади теплиц, а так
же различные свободные сооружения. <...> Вешенка - один из наиболее легко культивируемых и быстрорастущих
съедобных фибов, устойчивый к болезням, обладающий высокой
конкурентоспособностью по отношению к патогенной микрофлоре,
способный осваивать самые разнообразные лигноцеллюлозные субстраты. <...> В основе культивирования всшенки лежит низкозатратная технология,
позволяющая решить задачу утилизации отходов сельского хозяйства и
перерабатывающей <...>
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ЭЛЕМЕНТОВ_ТЕХНОЛОГИИ_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_СУБСТРАТА_ДЛЯ_ВЫРАЩИВАНИЯ_ВЕШЕНКИ.pdf
J-Ъ^^
На правах рукописи
УДК 635.8:658.512
РУБЦОВ Александр Александрович
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУБСТРАТА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ВЕШЕНКИ
Специальность 06.01.06 — овощеводство
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации па соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва - 2007
Стр.1