Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСАЛЕЕВА ИРИНА ПАВЛОВНА
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА
Страниц42
ID26249
АннотацияЦель и задачи исследований. Общая цель диссертационной работы заключалась в экспериментальном обосновании и разработке технологических методов и приемов эффективного производства мяса бройлеров, обеспечивающих повышение продуктивности птицы при снижении производственных затрат, с учетом современных условий и тенденций в развитии бройлерного производства.
САЛЕЕВА, И.П. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / И.П. САЛЕЕВА .— Москва : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА, 2007 .— 42 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26249 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Jhbb 99L На правей рукописи САЛЕЕВА ИРИНА ПАВЛОВНА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ Специальность 06. <...> 04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Сергиев Посад 2007 Работа выполнена в отделе технологии производства яиц и мяса птицы ГНУ Всероссийского научно-исследовательского и технологического институ та птицеводства (ВНИТЙП). <...> Птицеградская, 10, ВНИТИП С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ВНИТИП. <...> Современное промышленное производство мяса бройлеров базируется на ресурсосберегающих технологиях, по зволяющих реализовать генетический потенциал птицы современных кроссов. <...> В условиях рыночной экономики для повышения конкурентоспо собности и рентабельности, снижения себестоимости продукции требу ется разработка новых научно обоснованных методов и приемов эффек тивного производства мяса бройлеров, которое предусматривает не только прямое снижение затрат корма, подстилки, электроэнергии, теп лоносителей и других ресурсов, но и повышение качественных показа телей, рациональное использование яиц мясных кур для получения су точного молодняка, повышение его сохранности. <...> Решению этих задач в определенной степени способствует разработка способов глубинной обработки яиц, применение при выращивании бройлеров пробиотиков нового поколения, а также использование в кормлении птицы более де шевых, в отличие от применения дорогостоящих кормов животного происхождения, источников белковых кормов, полученных современ ными методами биоконверсии или экструдирования. <...> Общая цель диссертационной рабо ты заключалась в экспериментальном обосновании и разработке техно логических методов и приемов эффективного производства <...>
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_МЕТОДЫ_И_ПРИЕМЫ_ПОВЫШЕНИЯ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_МЯСА_БРОЙЛЕРОВ.pdf
Jhbb 99L На правей рукописи САЛЕЕВА ИРИНА ПАВЛОВНА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ Специальность 06. 02. 04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Сергиев Посад 2007
Стр.1