Jhbb 99L
На правей рукописи
САЛЕЕВА ИРИНА ПАВЛОВНА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ
Специальность 06. <...> 04 - частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Сергиев Посад 2007
Работа выполнена в отделе технологии производства яиц и мяса птицы
ГНУ Всероссийского научно-исследовательского и технологического институ
та птицеводства (ВНИТЙП). <...> Птицеградская, 10, ВНИТИП
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ВНИТИП. <...> Современное промышленное производство
мяса бройлеров базируется на ресурсосберегающих технологиях, по
зволяющих реализовать генетический потенциал птицы современных
кроссов. <...> В условиях рыночной экономики для повышения конкурентоспо
собности и рентабельности, снижения себестоимости продукции требу
ется разработка новых научно обоснованных методов и приемов эффек
тивного производства мяса бройлеров, которое предусматривает не
только прямое снижение затрат корма, подстилки, электроэнергии, теп
лоносителей и других ресурсов, но и повышение качественных показа
телей, рациональное использование яиц мясных кур для получения су
точного молодняка, повышение его сохранности. <...> Решению этих задач в
определенной степени способствует разработка способов глубинной
обработки яиц, применение при выращивании бройлеров пробиотиков
нового поколения, а также использование в кормлении птицы более де
шевых, в отличие от применения дорогостоящих кормов животного
происхождения, источников белковых кормов, полученных современ
ными методами биоконверсии или экструдирования. <...> Общая цель диссертационной рабо
ты заключалась в экспериментальном обосновании и разработке техно
логических методов и приемов эффективного производства <...>
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_МЕТОДЫ_И_ПРИЕМЫ_ПОВЫШЕНИЯ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_ПРОИЗВОДСТВА_МЯСА_БРОЙЛЕРОВ.pdf
Jhbb 99L
На правей рукописи
САЛЕЕВА ИРИНА ПАВЛОВНА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ
ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ
Специальность 06. 02. 04 - частная зоотехния,
технология производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
доктора сельскохозяйственных наук
Сергиев Посад 2007
Стр.1