1
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗЖИЖАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ
ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ШОКОЛАДНЫХ
МАССАХ
Специальность 0 5 . <...> 0 1 — Технология хлебопекарных,
макаронных и кондитерских
продуктов
А в т о р е ф е р а т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Киев »- Т08 3
Работа выполнена в Воронежском технологическом институте на
кафедре технологии хлебопекарного, иакаронного и кондитерского
производств
НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:
доктор
технических наук,
профессор Зубченко А . В . <...> ЩДУЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ:
Воронежская кондитерская фабрика
Защита состоится - 7 t ? » «fl/CjJf
1ЭЗЗг. в /
С/в®
'
чаоов на
заседании специализированного Совета К 0 6 8 . <...> Продоволь
ственной программой СССР намечено увеличить выработку кондитерс
ких изделий и довести ее в 1990,г. не менее, чем дс 4,4 млн.т.,
расширив при этом производство продукции, пользующейся повышенным
спросом у населения.
- ,
Важное место в структуре кондитерской промышленности занима
ет шоколадное, производство, основанное на переработке какао б о бов и выпускающие неряду с товарной продукцией шоколадные полу
фабрикаты. <...> Совершенствованию шоколадного производства и улучшению
качества продукции, способствуют всесторонние исследования процес-'
сов, обусловливающих специфический для поколада вкус и аромат, а
также получение полуфабрикатов и шоколадных масс с оптимальными
реологическими свойствами при наименьших затратах сырья и отхо
дах производств^. <...> В настоящее Бремя значение таких исследований
возрастает в связи с проблемой рационального использования какао ".
бобоъ, вызванной их дефицитом на мировом рынке. <...> Рациональное использовант/е какао бобов предусматривает сокра
щение потерь на всех стадиях их переработки, хранения^ транспор
тировки, повышение выхода какао крупки, какао масла при прессо-
'
вании, а также его экономия при производстве шоколадных масо за
счет снижения их вязкости. <...> 2.
в качестве <...>
ПОВЫШЕНИЕ_ЭФФЕКТИВНОСТИ_РАЗЖИЖАЮЩЕГО_ДЕЙСТВИЯ_ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ_ВЕЩЕСТВ_В_ШОКОЛАДНЫХ_МАССАХ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО :—-'
ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР
КИЕВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
Для служебного пользования
Экз. № 4 9
КОПЁНКИНА Инна Николаевна
УДК 663.915:661.185.1
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗЖИЖАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ
ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ШОКОЛАДНЫХ
МАССАХ
Специальность 05.18.0 1 — Технология хлебопекарных,
макаронных и кондитерских
продуктов
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Киев »- Т08 3
Стр.1