Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ В РЫБНОЙ ОТРАСЛИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХАРЕНКО ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА
ИздательствоМ.: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Страниц54
ID26175
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящих исследований является научное обоснование технологического нормирования в рыбной отрасли, базирующееся на мониторинге размерно-массовых характеристик, технохимических свойств промысловых рыб и технологических операций, для установления дифференцированного рационального выхода готовой продукции и оценки ресурсосбережения технологий переработки рыбного сырья.
ХАРЕНКО, Е.Н. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ В РЫБНОЙ ОТРАСЛИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Е.Н. ХАРЕНКО .— Москва : ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ», 2007 .— 54 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26175 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л--Ъ£У^ На правах рукописи Харенко Елена Николаевна НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ В РЫБНОЙ ОТРАСЛИ Специальность 05.18.04 -технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук /0S' Москва-2007 Работа выполнена на Федеральном государственном унитарном предприятии «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГУП «ВНИРО»). <...> За последние годы сложилась устойчивая тенденция снижения объемов промысловых уловов и производства рыбной продукции, что обуславливает не обходимость разработки и внедрения эффективных технологий путем установ ления и устранения факторов, способствующих неоправданным потерям массы обрабатываемого сырья и уменьшению выхода продукции. <...> Кроме того, динамика изменений размерно-массовых характеристик, технохимических и биохимических свойств сырья водного происхождения в зависимости от видовой принадлежности, периода лова и других факторов обуславливает необходимость нового подхода к технологиче скому нормированию в рыбной отрасли. <...> Фундаментальные представления о технохимических характеристиках промысловых видов рыб и теоретические основы их переработки, развитые в работах Абрамовой Л.С., Андреева М.П., Боевой Н.П., Бойцовой Т.М., Быкова В.П., Ивановой Б.Б., Кизеветтера И.В., Леванидова И.П., Масловой Г.В., Одинцова А.Б., Петриченко Л.К., Шендерюка В.И., Ярочкина А.П., Neffleton Joyc, Waisen Carol и других ученых, позволиргтформулиррватБ"5снов^ые ас- 1 Ц Н Б ИМРНИ Н ^ Ж-л»з"оча Ф о н д научным л и т е р а т у р ы пекты решения проблемы рационального комплексного использования водных биоресурсов. <...> Важным в технологии является информация о классификационных харак теристиках рыбного <...>
НАУЧНОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО_НОРМИРОВАНИЯ_В_РЫБНОЙ_ОТРАСЛИ.pdf
Л--Ъ£У^ На правах рукописи Харенко Елена Николаевна НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ В РЫБНОЙ ОТРАСЛИ Специальность 05.18.04 -технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук /0S' Москва-2007
Стр.1