Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683550)
Контекстум

ПОЛУЧЕНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ ОРГАНИЧЕСКИХ ФОРМ ЦИНКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМУНХУУ БАЯРЖАРГАЛ
ИздательствоМ.: ГУ НИИ ПИТАНИЯ РАМН
Страниц27
ID26166
АннотацияЦелью длиной работы явились получение новых пищевых источников органических форм цинка, их комплексная физико-химическая, физиолого-биохимическая характеристика и экспериментальная оценка возможности использования этих пищевых источников для профилактики и диетической коррекции недостаточности данного микроэлемента.
МУНХУУ, Б. ПОЛУЧЕНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ ОРГАНИЧЕСКИХ ФОРМ ЦИНКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Б. МУНХУУ .— Москва : ГУ НИИ ПИТАНИЯ РАМН, 2007 .— 27 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26166 (дата обращения: 13.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛЛ6}№ На правах рукописи МУНХУУ БАЯРЖАРГАЛ ПОЛУЧЕНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ ОРГАНИЧЕСКИХ ФОРМ ЦИНКА 03.00,04. <...> Концепция оптимального питания предполагает в качестве одного из важнейших условий сохранения здоровья человека адекватную обеспеченность его организма, как макро-, так и микронутриентами, в том числе и эссенциальными микроэлементами, в частности цинком. <...> В связи с этим весьма актуальной является задача профилактики и диетической коррекции недостаточной обеспеченности этим эссенциальным для организма человека микроэлементом путем использования в питании дополнительных источников цинка в составе специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к нише. <...> Обогащение пищевых продуктов микронутриентами является серьезным вмешательством в сложившуюся структуру питания человека, и, следовательно, к дополнительным источникам эссенциальных микроэлементов должны предъявляться повышенные требования, обеспечивающие как их полную безопасность, так и достаточную эффективность. <...> Учитывая, что в повседневной жизни человек потребляет эссенциальпые микроэлементы, в том числе цинк, в составе растительных и животных продуктов и, что наличие аминокислот и пептидов, а также белка животного происхождения способствуют лучшему усвоению организмом этого микроэлемента, представляется целесообразным обогащать рационы питания именно органическими формами цинка. <...> Одним из возможных вариантов решения проблемы поиска новых источников органических форм эссенциальных катионных микроэлементов является itoMnHoituuppuuiiiiL UAA-.HUI ШДИЫШГ* структурами, образующимися в результате ферм ;нтативнргаг1даодизггшн^^е^^^^цсов. <...> Целью длиной работы явились получение новых пищевых источников органических форм цинка, их комплексная физико-химическая, физиолого-биохимическая <...>
ПОЛУЧЕНИЕ_И_ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ_ОЦЕНКА_НОВЫХ_ПИЩЕВЫХ_ИСТОЧНИКОВ_ОРГАНИЧЕСКИХ_ФОРМ_ЦИНКА.pdf
ЛЛ6}№ На правах рукописи МУНХУУ БАЯРЖАРГАЛ ПОЛУЧЕНИЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ ОРГАНИЧЕСКИХ ФОРМ ЦИНКА 03.00,04. - Биохимия АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Москва - 2007
Стр.1