$-зе&еч
На правах рукописи
НЕКРАСОВ Роман Владимирович
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОЙ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ И
ПРОБИОТИКА В ПОЛНОРАХЩОННЫХ КОМБИКОРМАХ ДЛЯ
ДОРАЩИВАЕМЫХ И ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ
06.02,02 - Кормление сельскохозяйственных
животных и технологам кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
^Дубровицы-2006*
Работа выполнена в лаборатории комбикормов и кормовых добавок
Всероссийского
государственного
научно-исследовательского
института
животноводства. <...> Ведущее учреждение -
|
Московская государственная академия
ветеринарной медицины и биотехнологии
им. <...> Изыскание дополнительных природных кормовых
средств, разработка и организация производства премиксов, балансирующих
добавок, обеспечивающих повышение использования питательных веществ
рационов важнейшая задача при организации кормления животных. <...> Сухую пивную дробину можно применять в качестве компонента
комбикормов, но исследования в этом плане требуют дальнейшей проработки
(определение норм ввода, влияние на вкусовые качества комбикорма, их
поедаемость, влияние на качество туш и мясных продуктов на некоторые стороны
обмена веществ и другие вопросы). <...> Препараты
пробиотического
действия
-
это
препараты
на
основе микроорганизмов желудочно-кишечного тракта. <...> По эффективности
применения пробиотики не уступают антибиотикам (кормового и ветеринарного
назначения), но не оказывают побочного действия на организм животного и
микрофлору кишечника, т.е. являются экологически чистыми. <...> Эффективность его использования в комбикормах для доращиваемых и
откармливаемых свиней практически не изучена. <...> К тому же в литературе
имеются, хотя и единичные, данные о том, что не каждый пробиотик может быть
использован для любых видов животных с высоким положительным эффектом,
что для разных <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_СУХОЙ_ПИВНОЙ_ДРОБИНЫ_И_ПРОБИОТИКА_В_ПОЛНОРАЦИОННЫХ_КОМБИКОРМАХ_ДЛЯ_ДОРАЩИВАЕМЫХ_И_ОТКАРМЛИВАЕМЫХ_СВИНЕЙ.pdf
$-зе&еч
На правах рукописи
НЕКРАСОВ Роман Владимирович
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОЙ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ И
ПРОБИОТИКА В ПОЛНОРАХЩОННЫХ КОМБИКОРМАХ ДЛЯ
ДОРАЩИВАЕМЫХ И ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ
06.02,02 - Кормление сельскохозяйственных
животных и технологам кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
^Дубровицы-2006*
Стр.1