Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

АНАТОМО-МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЗЕРНОВКИ РИСА И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА В СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ ДЛЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ С ПАРБОЙЛИНГОМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТУМАНЬЯН НАТАЛЬЯ ГЕОРГИЕВНА
ИздательствоВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТА РИСА
Страниц50
ID26016
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью работы явилось комплексное исследование и определение селекционных характеристик риса в связи с парбойлингом, относящихся к анатомо-морфологическим, физикохимическим, биохимическим, антиалиментарным свойствам зерновки, технологическим свойствам зерна, разработка высокоэффективной, точной системы оценки селекционного материала по отношению к парбойлингу, включающей в качестве основных приемов световую микроскопию поперечных сколов зерновки и дифференциацию риса по характеристикам зерновки, выявление сортов риса, дающих высококачественный продукт — пропаренный рис.
ТУМАНЬЯН, Н.Г. АНАТОМО-МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЗЕРНОВКИ РИСА И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА В СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ ДЛЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ С ПАРБОЙЛИНГОМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Н.Г. ТУМАНЬЯН .— Краснодар : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТА РИСА, 2006 .— 50 с. — URL: https://rucont.ru/efd/26016 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

j'&m На правах рукописи ^Л7 / • ТУМАНЬЯН НАТАЛЬЯ ГЕОРГИЕВНА АНАТОМО-МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЗЕРНОВКИ РИСА И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА В СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ ДЛЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ С ПАРБОЙЛИНГОМ Специальность: 06.01.05 - селекция и семеноводство, 06.01.09 — растениеводство Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук Краснодар-2006 Диссертация выполнена в Государственном научном учреждении Всероссийский научно-исследовательский институт риса в 1986-2005 гг. <...> Обработанный паром рис имеет ряд преимуществ: зерновки становятся прочными, твер дыми, прозрачными, не имеют трещин, повышается содержание витаминов в эндосперме, возрастает выход целого ядра, уничтожаются насекомые, споры микроорганизмов. <...> Сорт должен характеризоваться высокой степе нью клейстеризации крахмала при минимальных затратах, зерновка при пропаривании должна получаться с прочным, твердым, прозрачным эн доспермом и не разрушаться при варке. <...> Основные проблемы парбойлинга вытекают из особенности россий ского рисоводства: как никакая другая сельскохозяйственная культура рис в России возделывается только отечественными сортами. <...> 1 Jo^co^iy актуальными были 4 признаны работы в области селекционной характеристики риса в связи с парбойлингом с выявлением сортов, пригодных для переработки с пропариванием и разработки системы параметров и методов оценки исходного материала, сопряженных с диагностикой качества пропаренного риса. <...> Целью работы явилось комплексное ис следование и определение селекционных характеристик риса в связи с парбойлингом, относящихся к анатомо-морфологическим, физикохимическим, биохимическим, антиалиментарным свойствам зерновки, технологическим свойствам зерна, разработка высокоэффективной <...>
АНАТОМО-МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ,_ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ,_БИОХИМИЧЕСКИЕ_ПРИЗНАКИ_ЗЕРНОВКИ_РИСА_И_МЕТОДЫ_ОЦЕНКИ_ИСХОДНОГО_МАТЕРИАЛА_В_СЕЛЕКЦИИ_СОРТОВ_ДЛЯ_ТЕХНОЛОГИИ_ПЕРЕРАБОТКИ_С_ПАРБОЙЛИНГОМ.pdf
j'&m ТУМАНЬЯН НАТАЛЬЯ ГЕОРГИЕВНА АНАТОМО-МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЗЕРНОВКИ РИСА И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА В СЕЛЕКЦИИ СОРТОВ ДЛЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ С ПАРБОЙЛИНГОМ Специальность: 06.01.05 - селекция и семеноводство, 06.01.09 — растениеводство На правах рукописи ^Л7 / • Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук Краснодар-2006
Стр.1