дыъчв
На правах рукописи
Перепелкин Николай Валерьевич
-W
ПРИМЕНЕНИЕ СУХОЙ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ И
ПРОБИОТИКА В СТАРТЕРНЫХ КОМБИКОРМАХ ПРИ
ВЫРАЩИВАНИИ ТЕЛЯТ
Специальность 06.02.02. <...> Научный руководитель -
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор
Кирилов Михаил Петрович
Научный консультант -
доктор сельскохозяйственных наук
Скоркин Владимир Кузьмич
Официальные оппоненты:
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор
Груздев Николай Васильевич;
кандидат сельскохозяйственных наук
Вишняков Михаил Иванович
Ведущая организация: Московская государственная академия ветеринарной
медицины и биотехнологии им. <...> Сбалансированное кормление в первые месяцы жизни телят способст
вует сохранности поголовья, повышению энергии роста и лучшей окупаемо
сти корма в последующие периоды, при переводе животных на рационы с
преобладанием грубых и сочных кормов. <...> В связи с этим концентрированная
часть рациона телят до 4-х месячного возраста должна быть представлена
специальными стартерными комбикормами, которые имеют высокую энерге
тическую и протеиновую питательность и наиболее охотно поедаются
(М.П.Кирилов, В.Н.Виноградов, Н.И.Анисова, 2003). <...> Одним из отходов пищевой промышленности является пивная дробина. <...> Вопросам разработки рецептов комбикормов-стартеров и комбикормов
— концентратов для телят до 6-ти месячного возраста с включением сухой
пивной дробины и сухой пивной дробины, обогащенной пробиотиком «ПроА» и влиянию таких комбикормов-стартеров на организм животных посвя
щена настоящая диссертационная работа. <...> С целью расширения сырьевой базы для
комбикормового производства, повышения продуктивного действия комби
кормов для телят, а также организации производства комбикормов в хозяйст
вах, были проведены исследования, в задачу которых входило:
-разработать технологическую линию для смешивания микродобавок и
БВМД с зерновыми и минеральными компонентами <...>
ПРИМЕНЕНИЕ_СУХОЙ_ПИВНОЙ_ДРОБИНЫ_И_ПРОБИОТИКА_В_СТАРТЕРНЫХ_КОМБИКОРМАХ_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_ТЕЛЯТ.pdf
дыъчв
На правах рукописи
Перепелкин Николай Валерьевич
-W
ПРИМЕНЕНИЕ СУХОЙ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ И
ПРОБИОТИКА В СТАРТЕРНЫХ КОМБИКОРМАХ ПРИ
ВЫРАЩИВАНИИ ТЕЛЯТ
Специальность 06.02.02. -
Кормление сельскохозяйственных животных
и технология кормов
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
п. Дубровицы, Московской области
2006 г.
Стр.1