Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЗОТА АММОНИЯ В РУБЦЕ ОВЕЦ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСУЩЕНКОВ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ, БИОХИМИИ И ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Страниц22
ID25860
АннотацияЦель и задачи исследования. Целью работы являлось изучение закономерностей в усвоении азота аммония в рубце овец, при содержании их на рационах, различающихся по уровню энергии и источникам легкоферментируемых углеводов.
УДК6363:612.01533:61232/39:636.085.2
СУЩЕНКОВ, С.Ф. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЗОТА АММОНИЯ В РУБЦЕ ОВЕЦ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / С.Ф. СУЩЕНКОВ .— Боровск : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ, БИОХИМИИ И ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, 1989 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25860 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

w&ms~ ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУВДО-ИССЛЕДбВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ^юйолога^ И ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ На правах рукописи СУШБНКОВ Сергей Федорович УДК 6363:612.01533:61232/39:636.085.2 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЗОТА АММОНИЯ В РУБЦЕ ОВЕЦ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ 03.00.13 -физиология человека и животных Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Боровск,1989 A l\ A} Работа выполнена в лаборатории пищеварения Всесоюзного научно<«.исследовательског&института физиологии, биохимии и питания сельскохозяиственныхзкивотных > : ••'. <...> Максимально использовать генетический потенциал животного и добиться наибольшей его продуктивности при наименьших затратах кормов возможно лишь при правильно организо ванном кормлении, основанном на глубоком знании особенностей пи тания животных. <...> 7Яа1АаоП' е.о. ,1971, Л&С&зртал е.<ъ,1ЭЪ4), Д» 90% посту пающего с кормом азота превращается в рубце в аммиак, который затем используется Рубцовыми микроорганизмами для синтеза протеина. <...> Однако часто, особенно в первые часы после кормления, скорость , образования аммиака превышает скорость его использования микро организмами. <...> Б этом случае в жидкости рубца накапливается значи тельное количество.аммиака, что приводит к увеличению всасывания его в кровь и выделению из организма, и следовательно, к снижению эффективности использования азота корма. <...> В многочисленных исследованиях установлено, что введение в ра цион различных источников легкоферментируемых углеводов повышает эффективность использования азота корма, при этом величина эффекта определяется как составом рациона, так и источником углеводов. <...> В связи с вышеизложенным, значительный практический и науч ный интерес представляет собой изучение факторов, влияющих на эф фективность использования аммонийного азота в рубце жвачных. <...> Целью <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_АЗОТА_АММОНИЯ_В_РУБЦЕ_ОВЕЦ_ПРИ_РАЗНОМ_УРОВНЕ_ЭНЕРГИИ_В_РАЦИОНЕ.pdf
w&ms~ ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУВДО-ИССЛЕДбВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ^юйолога^ И ПИТАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ На правах рукописи СУШБНКОВ Сергей Федорович УДК 6363:612.01533:61232/39:636.085.2 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЗОТА АММОНИЯ В РУБЦЕ ОВЕЦ ПРИ РАЗНОМ УРОВНЕ ЭНЕРГИИ В РАЦИОНЕ 03.00.13 -физиология человека и животных Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Боровск,1989
Стр.1