Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц2
ID258095
АннотацияПравила выбора свежей океанской или морской рыбы. Способы ее обработки (заморозка, засолка, термообработка) и советы по приготовлению.
УДК64.04/649
ББК65.442.5:37.279
Осетрина "второй свежести" // "60 лет - не возраст" Приложение к журналу "Будь здоров!" для пенсионеров .— 2010 .— №8 .— С. 58-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/258095 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Мы постараемся ответить на ваши вопросы «Правда ли, что морская и океанская рыба не подвержена гель минтозу и годится в пищу без термообработки? <...> Как вообще оп ределить свежесть рыбы, если она продается в замороженном виде? <...> Ваша постоянная читательница Елена Васильевна Миронова, г.Нижний Новгород». <...> Мнение о том, что морская и океанская рыба не подвержена гель минтозу, является заблуждением. <...> Охлажденную рыбу лучше покупать цельную (допустимо потрошенную, но с головой). <...> Только так вы можете быть уверены в оценке ее годности. <...> В первую очередь стоит обратить внимание на жабры. <...> Они должны быть яркие, у большинства сортов морской рыбы – ярко красные, возможно темнокрасные. <...> Тусклый цвет жабр, серый на лет, коричневатый или желтый оттенок свидетельствуют о том, что рыба далеко «не первой свежести». <...> Если на прилавках вы ви дите рыбу с вырезанными жабрами – это опасный звонок. <...> Неприятный резкий запах, особенно ам миачные тона – однозначный стопсигнал. <...> Рыбная тушка не должна быть рыхлой и склизкой, скорее гладкой, упругой и элас тичной. <...> Самое главное умение – отличить охлажденную рыбу от той, что была заморожена и оттаяла. <...> Есть такой тест «ямка» – при надавливании пальцем рыба должна пружинить и легко прини мать изначальную форму. <...> Наш почтовый ящик О с е т р и н а « во т р о й с в е ж е си т » Если же вы покупаете замороженную рыбу, стоит выбирать продукты «шоковой заморозки» (эта информация должна быть указана на этикетке). <...> Такой способ позволяет сохранить макси мум питательной ценности рыбы. <...> Если же замороженная тушка облеплена глыбами желтоватого льда, от покупки лучше воздер жаться. <...> Это тот же вариант термообработки, только с противоположным знаком. <...> Глубокая заморозка (40?) приравнивается к полноцен ной жарке – с точки зрения безопасности для вашего здоровья. <...> Другой распространенный способ заготовки и хранения ры бы – засолка. <...> Если в качес тве продукта уверены, то можно засаливать <...>